Мэр Николаева Александр Сенкевич получил негативный тест на коронавирус и возвращается к работе

Прочитали: 550

Мэр Николаева Александр Сенкевич получил негативный результат контрольного теста на коронавирус. Об этом рассказала начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай.

Она подчеркнула, что пик заболеваемости у него прошел и вскоре он сможет приступить к работе.

«Йде він на поправку. Сьогодні йому зроблений контрольний тест, тест виявився негативним. Тому сьогодні ми вже маємо чітку позитивну динаміку в розвитку його захворювання. Можемо  вже говорити, що самий пік захворюваності минув. Тому найближчим часом він приступить до роботи», — отметила Шамрай.

Но несмотря на это, городскому голове дадут определенные ограничительные рекомендации, так как после перенесенного заболевания человек не в состоянии выполнять работу в том объеме, как до болезни.

«Але я думаю, що найближчим часом він все зможе певні функції свої виконувати», — подытожила начальница горуправления здравоохранения.

Сам же городской голова в своем Telegram-канале сообщил, что еще находится в больнице, но на дебатах перед вторым туром выборов мэра все же присутствовать будет.

«COVID-19 disinfected ;-)Ще в лікарні, проте лікар погодився завтра відпустити на декілька годин на дебати. До речі, дебати кандидатів в мери Миколаєва відбудуться завтра о 19:20 на телеканалі «Суспільне. Миколаїв», а також на моїй сторінці у «Фейсбук», — написал сенкевич в сообщении.

Напомним, что Сенкевич сообщил о своей болезни 9 ноября. На следующий день его госпитализировали. По словам главврачини больницы №1 Марии Грачевой, у него изначально были показания для госпитализации, однако мэр не сразу на это согласился. Только когда его состояние ухудшилось, он решил лечь в стационар. При этом, и Грачева, и начальница николаевского «горздрава» Ирина Шамрай отмечают, что, по мнению врачей больницы, Александр Сенкевич довольно исполнительный, некапризный и не привередливый пациент.

Также ранее Александр Сенкевич вышел в 20-минутный прямой эфир из городской больницы №1, где проходит стационарное лечение коронавируса. В эфире городской голова также отметил, что уже идет на поправку и надеется на скорейшую выписку. Хотя кризис и миновал, но у него все еще остались одышка и севший голос.