«Увольнение Александра Васильевича для меня было неожиданным»: вслед за шефом ушла глава «патронатки» ОГА

Прочитали: 1990

Руководительница патронатной службы Николаевской областной государственной администрации, депутатка Черновицкого облсовета Марина Волошенюк покинула свою должность вслед за шефом, губернатором Александром Стадником. 

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице. 

В комментарии NikLife Волошенюк отметила, что работала вместе со Стадником, руководясь одними и теми же идейными принципами, и без него продолжать занимать место в ОГА она не желает. 

— Це був рік боротьби за добрі справи. Я працювала з Олександром Васильовичем, тому що у нас одна мета – чесно, порядно та відкрито працювати для людей. Після звільнення Олександра Васильовича я не планую  продовжувати працювати в ОДА, тому що не знаю про життєві принципи нового керівництва. Хочу вірити, що нова команда буде працювати з чистою совістю. Я хочу і планую залишитись у Миколаєві, тому що всім серцем полюбила це місто, – рассказала Волошенюк.

При этом, девушка хочет остаться жить в Николаеве, хотя не знает, где будет работать в дальнейшем: «Я хочу і планую залишитись у Миколаєві, тому що всім серцем полюбила це місто. Де буду працювати надалі – поки не знаю. Звільнення Олександра Васильовича, особисто для мене, було неочікуваним». 

Свое глубокое разочарование решением Президента об увольнении Стадника Волошенюк поделилась и на своей странице: «Справедливість, де ти??? Чому Миколаївщина втратила чесного, порядного та відкритого для простих людей Губернатора..?», – написала она в публикации.

Кто займет место Волошенюк – пока не известно. 

Марина Волошенюк занимала должность руководительницы патронатной службы ОГА с сентября прошлого года. Все это время она продолжала быть депутаткой Черновицкого областного совета, регулярно пропуская его сессионные заседания. Интернет-издание «НикВести» сообщало, что Марина Волошенюк в качестве помощницы главы ОГА Александра Стадника за месяц получает около 40 тысячи гривен – в эту сумму входит зарплата, надбавки и премия. Ранее вместе со Стадником Марина заболела коронавирусом и проходила лечение в Николаеве. 

Отметим, что Марина принимала участие в местных выборах на Николаевщине и баллотировалась в депутаты городского совета от партии «Слуга народа», штаб которой возглавлял предполагаемый новый губернатор Николаевщины Виталий Ким. 

Ранее Волошенюк попала в скандал, когда вместе с вице-губернаторкой Татьяной Стахевич в меховых шубах почтили память жертв Холокоста.

Напомним, как теща Стадника «просила» Президента оставить его на должности главы Николаевщины. И несмотря на это, 17 ноября Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.