«Лучшие во всем»: успешных николаевских студентов традиционно удостоили стипендии городского головы

Прочитали: 886

В пятницу, 20 ноября, в сессионном зале Николаевского городского совета состоялось традиционное награждение лауреатов «стипендий мэра» среди успешных студентов местных учреждений.

На этот раз организация церемонии награждения отличалась от прежней, ведь ее пришлось слегка пересмотреть из-за пандемии коронавируса. Так, мероприятие проходило уже не в стенах Николаевского академического художественного русского драматического театра (как на протяжении многих лет), студентов приглашали за наградой группами до 20 человек, а материальное награждение им решили переводить безналичым расчетом.

Присутствующие лауреаты размещались в зале в «шахматном порядке». Однако, хоть они и соблюдали масочный режим, все же вместе с немногочисленными гостями и ведущими в зале присутствовало больше 30 человек, что перечит требованиям карантина в Украине. 

Сам городской голова Александр Сенкевич, хоть и излечился от коронавируса, все еще находится в больнице, а потому стипендиатов поздравил временно исполняющий обязанности городского головы Владимир Крыленко. Он подчеркнул, что масштабную церемонию награждения провести не удалось, но это ничуть не преуменьшает значимость это награды. 

Завжди це був театр Чкалова, було багато людей. привітань, концерт і так далі. Водночас це не зменшує тої нагороди, яку ви отримаєте. Ви пройшли всі етапи відбору від факультету, від групи, від університету, вас вибрали ректори і вчені ради і комісія Миколаївської Міської Ради  підтримали вашу кандидатуру. [...] Ви кращі не тільки у навчанні, ви кращі і в активності своєї, і в спорті, і в громадській позиції, ви в усьому кращі. Тому мені приємно сьогодні із надією вас привітати. Я впевнений, що в наступні роки ви будете активні і в політичному житті, і в громадському житті. І я впевнений, що частина з вас, або більше, буде депутатами міської ради і одягне значок чиновника, я впевнений, що вам все вдасться, – сказал Крыленко, призвав студентов не останавливаться на достигнутом и добиваться еще больших успехов. 

Всего в этом году стипендии городского головы было удостоено 90 человек. Среди них 55 получают образование в ВУЗах, 18 – в колледжах, а 17 – в ПТУ. Они получили немного больше, чем «лучшие» студенты прошлых голов: учащиеся высших учебных заведений – 2700, колледжей – 2500, а профессионально-технических училищ – 2200. 

Напомним, что стипендия городского головы присваивается николаевским студентам с 2004 года в рамках программы «Молодежная политика» с целью поиска, поддержки и улучшения условий интеллектуального развития талантливой молодежи в различных сферах жизни. В этом году всего на реализацию инициативы поощрить самых успешных студентов выделили 286 832 гривны.

Как церемония проходила в прошлом году – смотрите тут.

Временно исполняющий обязанности городского головы Владимир Крыленко

Начальник управления молодежной политики Александр Рябенко