Лишь новый губернатор назначит главного по культуре в Николаевской ОГА – должность «пустует» с зимы

Прочитали: 821

Новый губернатор Николаевщины еще официально не назначен, а за ним уже закрепилась как минимум одна задача, – избрать нового начальника областного управления культуры, национальностей и религий. 

Михаил Димитров, который ранее занимал эту должность, был уволен еще 12 февраля, и с тех пор соответствующие обязанности исполняет его бывший зам  – Виталий Бойченко. 

Только 11 ноября Александр Стадник объявил конкурс на место «культурного» управления ОГА. Ровно в тот день, когда КабМин согласовал его уход с должности главы Николаевской ОГА. Спустя же неделю экс-заместитель Стадника Георгий Решетилов, назначенный исполнять обязанности руководителя ОГА, отменил конкурс, тем самым фактически возложив ответственность за это дело на нового губернатора.

Об этом свидетельствует распоряжение Решетилова от 19 ноября 2020 №265-рк, на которое ссылается Единственный портал вакансий государственной службы.

В рамках конкурса Стадника на место начальника управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА претендовало четыре человека. Среди них Сергей Гололобов – заведующий сектором культуры Витовской РГА. Он одновременно подавался и на должность главного специалиста организационного отдела исполнительного аппарата Николаевского областного совета.

Отметим, что вместе с этим конкурсом отменен и конкурс на должность руководителя аппарата главы ОГА. Его (или ее) также будет назначать новый губернатор. 

Ранее, 17 ноября Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника. За ним ушла и руководительница патронатной службы Николаевской областной государственной администрации, депутатка Черновицкого облсовета Марина Волошенюк.

Напомним, что в свое время 65-летний начальник областного управления культуры, национальностей и религий Михаил Димитров был уволен с занимаемой должности, потому что не уведомил СБУ о поездках за границу.