Экс-глава Николаевщины Стадник показал, как в Киеве катается на мотоцикле, что приобрел во время болезни

Прочитали: 2098

Уже бывший глава Николаевской ОГА Александр Стадник показал, как ездит по Киеву на своем новом мотоцикле, который он приобрел во время коронавирусной болезни. 

Соответствующие Instagram-Stories он опубликовал через несколько часов после выхода официального распоряжения Президента о назначении на его место Виталия Кима. 

Читайте также: Кто такой Виталий Ким: что мы знаем о новом николаевском губернаторе

На кадрах можно увидеть, как автор видео едет на мотоцикле по вечерней дороге столицы рядом с автомобилями. Согласно спидометру, его путешествие на тот момент длилось уже 70 км. 

Так выглядит КТМ 1290 Super Adventure S 2020 года

Именно этот туристический мотоцикл, КТМ 1290 Super Adventure S 2020 года, в последний день своего больничного, вечером 25 октября, Стадник задекларировал как существенное изменение в своем материальном положении. Его стоимость – 438 тысяч 650 гривен. Приобрел он его в то время, как находился на больничном с подтвержденным диагнозом СOVID-19, – датой совершения покупки было зафиксировано 15 октября.

Напомним, 11 ноября КабМин согласовал увольнение Александра Стадника с поста главы Николаевской ОГА. Несмотря на Facebook-обращение его тещи и других жителей области к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой оставить его на должности, решение было неизменно, и 17 ноября глава государства подписал соответствующий указ. 

Потом Стадник попрощался с Николаевщиной, подчеркнув, что несмотря на разные ситуации, которые возникали за время его работы в ОГА, «в сердце остаются только позитивные эмоции».