Оказалось, что Жадан писал про «мне 42» и «корабельные сосны» еще в 2016 году

Прочитали: 1234

Известный украинский поэт Сергей Жадан «предсказал» два запоминающихся момента эпохи правления Президента Владимира Зеленского и его партии, что так или иначе связаны с Николаевом. 

На интересный факт внимание обратил литератор и спортивный комментатор Сергей Лазуткин на своей странице в Facebook. 

Оказывается, в одном из стихотворений, что Жадан сочинил в 2016 году, присутствуют упоминания и о «Мне 42», и о «корабельных соснах». 

«Жадан щось знає:) В книзі «Антена» є вірш, в якому присутні ключові моменти епохи Зе: і мені 42, і корабельні сосни... Збірка вийшла в 2018, текст було написано ще раніше. Ех, Сергію... можна було й більш зрозуміло попередити:)», – пишет Лазуткин. 


 

Как мы помним, скандал с «корабельной сосной» представлял собой последствия николаевской пресс-конференции руководства партии «Слуга народа» в лице Александра Корниенко и Давида Арахамии. Тогда, думая, что микрофоны не включены, они позволили себе вульгарным образом обсудить однопартиек и использовать в отношении кандидатки в мэры Николаева Татьяны Домбровской сравнение с «корабельной сосной». «Ну, баба рабочая, вообще. Как корабельная сосна… Она тут от#уярит тебе, б#ять, 300 встреч за 4 месяца. Выиграет, б#ять чисто», – сказал тогда Корниенко Арахамии. 

«Мне 42» же в свое время Владимир Зеленский сказал в ходе конфликта с тогдашним николаевским руководителем организации «Национальный корпус» Денисом Янтарем в Золотом-4, где дислоцировались добровольцы: «Послушай, я Президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: «Оружие убери». Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему».