Уходя с должности главы Николаевского облсовета, Москаленко присвоила его официальную FB-страницу

Прочитали: 2360

Виктория Москаленко по завершению своей каденции на должности главы Николаевского облсовета оставила за собой страницу, что была создана для освещения деятельности облсовета как органа местного самоуправления в соцсети Facebook. 

На это обратила внимание журналистка издания «Преступности.НЕТ» Юлия Акимова. 

Так, впервые с 2014 года страница изменила свое название 23 октября, за два дня до местных выборов, на которых выбирали новый состав облсовета. Тогда «Миколаївська обласна рада» стала называться «Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко».

10 декабря аккаунт изменил название на «Депутат Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко». Это произошло на следующий день после первой сессии обновленного облсовета, в ходе которой главой облсовета избрали представительницу партии «Слуга народа» Анну Замазееву, а Виктория лишилась прежних полномочий и осталась лишь депутаткой от партии «Европейская солидарность».

На данный момент у страницы около 5 тысяч подписчиков.

«— Виктория Викторовна, какой урок вы вынесли за пять лет каденции? — Урок один, девочки — воруй и делай вид, что так оно и было», - сиронизировала авторка публикации про Москаленко.

Интересно, что изменения некоторые коллеги Виктории не заметили и выглядит их место работы в соцсети довольно странным образом.

Отметим, что и в новой роли Виктория Москаленко уже успела оскандалиться, пытавшись провалить голосование за новую главу и назвав коллегу Михаила Талпу «предателем». После этого николаевские депутаты от «ЕС» пожаловались Порошенко и обвинили Москаленко в угрозах и расколе фракции.