Александра Кукуруза стала руководительницей патронатной службы Николаевской ОГА

Прочитали: 1046

Руководительницей патронатной службы главы Николаевской ОГА стала Александра Кукуруза, экс-кандидатка в депутаты городского совета от партии «Слуга народа» и бывшая помощница нардепа Давида Макарьяна.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

Ранее эту должность занимала депутатка Черновицкого облсовета Марина Волошенюк. Сразу же после увольнения Президентом бывшего главы Николаевской ОГА Александра Стадника она ушла по собственному желанию. 

Кукурузу в свои советницы взял новоназначенный губернатор Виталий Ким.

 У Александры колоссальный опыт работы в органах управления. Лично я знаю ее давно, и я уверен, что она справится со всеми поставленными ей задачами, - прокомментировал NikLife назначение Александры глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Отметим, Кукуруза имеет 10-летний опыт работы на государственной службе. Об этом она ранее рассказывала в интервью для NikLife.

— С 22 лет я начала свою трудовую деятельность в государственных структурах, и все это время работала на благо нашей страны. Моя работа всегда была связана с людьми, и я всегда старалась быть приветливой, отзывчивой и эффективной во взаимодействии с ними. Мне очень хотелось разрушить стереотипное представление людей о «злых» и «эгоистичных» чиновниках, ведь в моем понимании имея рычаги влияния, можно и нужно быть полезными обществу. Что касается наивысшего достижения в карьере, наверное, – это работа в стенах Верховной Рады Украины. Я очень рада, что мне выпала возможность работать в высшем органе законодательной власти и быть причастной к важным процессам в стране. Принимать участие в подготовке целого ряда важных законопроектов, которые потом стали Законами, - говорила Александра.

Добавим, что это не единственное кадровое решение Виталия Кима. Также он назначил своим внештатным советником по вопросам развития спорта президента николаевской федерации Mix Fight Promotion Евгения Степанюка. В свою очередь его штатными советницами, помимо Кукурузы, являются бывшая заместительница мэра Валентина Бондаренко и экс-начальница отдела информационного обеспечения городского головы Виктория Олейник.

— На данный момент с теми внештатными советниками, которые работали с предыдущим главой, я не сотрудничаю. Идет активный диалог с новыми претендентами, пока озвучивать результаты не могу. Штатными советниками у меня являются Валентина Бондаренко – направление экономики и финансов, Александра Кукуруза – патронатная служба, и Виктория Олейник – пресса, медиа и связи с общественностью», – рассказал нам Ким.

При этом, Кабинет министров Украины утвердил одного из заместителей главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима. Утвержденного кандидата зовут Кузьмин Игорь Валерьевич, ранее он был вице-губернатором Кировоградщины.

Слева-направо: вице-губернаторка Татьяна Стахевич, руководительница патронатной службы главы Николаевской ОГА Александра Кукуруза и советница губернатора Виктория Олейник.

Валентина Бондаренко