Новоизбранная глава Николаевского облсовета Анна Замазеева отказалась от премий и надбавок к зарплате

Прочитали: 1500

Новоизбранная глава Николаевского областного совета, представительница партии «Слуга народа» Анна Замазеева отказалась от премий и надбавок. Об этом сказано в проекте решения для второго сессионного заседания, опубликованном на сайте областного совета. 

Речь идет о премиальных выплатах и надбавках к зарплате за «интенсивность труда» и «особый характер работы».

При этом, за ее первым заместителем, представителем партии «ОПЗЖ» Владимиром Фроленко остается возможность претендовать на соответствующие надбавки в размере 80% оклада с учетом доплаты за ранг и срок полномочий, ежемесячное премирование в размере 50% должностного оклада пропорционально отработанному времени и материальную помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов. 

Отметим, зарплата главы областного совета состоит из чистого оклада. Он, согласно Приложению №49 к постановлению Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 года №268 (в редакции постановления КМУ от 19 июня 2019 года №525), составляет 17 тысяч 760 гривен для глав областных советов и Киевского городского головы. К окладу прибавляется выслуга лет, доплата за ранг должностного лица, надбавки за «особый характер работы» и «интенсивность труда».

Как известно, бывшая глава областного совета Виктория Москаленко, в общей сложности, с учетом таких поощрений за прошлый год заработала 993 тысячи гривен. Об этом идет речь в статье Юлии Акимовой «Москаленко и зарплата: За что глава облсовета ежемесячно премирует себя, своих помощниц и откуда такие суммы?» на сайте «Преступности.НЕТ». Сумма ежемесячного оклада Москаленко варьировалась от 62 тысяч гривен до 166 тысяч гривен. При этом, ее заместители в среднем получали 20-30 тысяч в месяц, а советницы – от 15 до 27 тысяч гривен в месяц. Таким образом, она вошла в тройку наиболее высокооплачиваемых глав облсовета в Украине.

Анна Замазеева была избрана главой Николаевского областного совета 9 декабря. Она была единственной претенденткой на данный пост, и ее кандидатура была поддержана 52 депутатами. Ей 40 лет. Она родилась и выросла в Николаеве. Имеет два высших образования, является кандидаткой экономических наук. В финансовой сфере работает около 20 лет, из них 15 занимала руководящие должности. Имеет собственный бизнес, считается инициаторкой появления офиса «Дія.Бізнес» в Николаеве. Замужем, воспитывает двоих детей.

Как прошла первая сессия нового созыва Николаевского облсовета – можно посмотреть здесь

Также напомним, что в ходе первой сессии Николаевского городского совета депутаты утвердили зарплату мэра Александра Сенкевича в размере 45 тысяч 792 гривны на руки.