«Там все мои труды»: Москаленко о присвоении Facebook-страницы Николаевского облсовета

Прочитали: 1038

Бывшая глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко впервые прокомментировала присвоение страницы ранее возглавляемого ею органа самоуправления. 

Как известно, по завершению своей каденции на должности главы Николаевского облсовета она оставила за собой страницу, что была создана для освещения деятельности облсовета как органа местного самоуправления в соцсети Facebook. 

В комментарии NikLife Москаленко объяснила свой поступок тем, что данный аккаунт содержит материалы, отображающие результаты ее трудовой деятельности во время VII cозыва облсовета. По ее словам, в развитие страницы ушли ее денежные средства, и к тому же, она «не была официальной».

— Сторінка ніколи не була офіційною сторінкою обласної ради. І коли я прийшла до обласної ради, там навіть був сайт у застарілому стані. І ми уклали договір, щоб провести оновлення сайту, зробили дуже кропітку роботу для того, щоб зробити сучасний сайт. Через Prozzoro уклали договір, і сьогодні вже новий склад і новообрана голова вже можуть користуватися офіційним сайтом Обласної Ради. Щодо сторінки — це не є офіційна сторінка. Я вкладала туди кошти і щодо всіх флешмобів, я їх за свої кошти робила, тому сторінка не є офіційною. Більш того коли я запропонувала, щоб ми цю сторінку зробили офіційною, працівники, юристи сказали, що немає такого механізму, тому у нас є офіційний сайт Обласної Ради, - ответила Москаленко.

На ремарку журналистки о том, что страница была создана до того, как она пришла на должность, Виктория сказала: «Слухайте, я не знаю, щодо створення... 14, 15 рік... Я знаю, що в цій сторінці всі мої труди. Все, що робила голова обласної ради в сьомому скликанні Москаленко Вікторія».

Отметим, что негативно о случившемся высказалась одна из предшественниц Москаленко — Татьяна Демченко, которая занимала должность главы Николаевского облсовета с 2006 по 2010 год. 

- Скажу откровенно, я не сижу в Facebook, но об этом слышала. Мне это крайне неприятно. Это ненормально, так быть не должно, — отметила Демченко в комментарии NikLife.

Напомним,  впервые с 2014 года страница изменила свое название 23 октября, за два дня до местных выборов, на которых выбирали новый состав облсовета. Тогда «Миколаївська обласна рада» стала называться «Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко».

10 декабря аккаунт изменил название на «Депутат Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко». Это произошло на следующий день после первой сессии обновленного облсовета, в ходе которой главой облсовета избрали представительницу партии «Слуга народа» Анну Замазееву, а Виктория лишилась прежних полномочий и осталась лишь депутаткой от партии «Европейская солидарность».