Cлужебные планшеты депутатов Николаевского горсовета оказались с кино-сервисом Netflix

Прочитали: 1017

На планшетах новоизбранных депутатов Николаевского городского совета оказалось приложение cамого популярного в мире поставщика фильмов и сериалов - Netflix. При желании им может воспользоваться почти каждый народный избранник или избранница. Но, это, конечно, в гаджетах не самое главное.

В пятницу, 18 декабря на втором сессионном заседании Николаевского городского совета VIII созыва, впервые в николаевской истории, каждый из членов депутатского корпуса получил персональный планшетный компьютер, который будет помогать им в голосованиях и сокращать бумажный оборот мэрии.

Планшеты были закуплены в прошлом году. Обошлись они в более чем 460 тысяч гривен. Всего в мэрию купили 60 таких с учетом, что ими, помимо депутатов, будут пользоваться также заместители городского головы и сам мэр. 

На момент получения устройств депутатами и депутатками там уже были загружены сервисы Google, папки для потенциального размещения материалов для сессий и комиссий, а также — приложение Netflix. Оно оказалось стандартным для Lenovo Tab P10 TB-X705L, и удалять его не стали. Но почему-то не у всех. Депутат от партии «Пропозиція» Федор Панченко уже успел расстроиться отсутствием приложения на своем планшете.

Так, теперь представители власти, в руках которых окажется планшет, теоретически смогут посмотреть фильмы или сериалы американской развлекательной компании. Например, если сессия будет скучной, или же затянется до ночного времени суток. 30 дней такая возможность для желающих будет бесплатной, однако потом нужно будет приобрести подписку.

Тем временем в Николаевском облсовете пока обходятся без планшетов, но о досуге депутатов также позаботились: в столовой показывают новогодние фильмы.