На первых сессиях нового Николаевского горсовета депутат Кантор «блеснул» часами почти за ₴263 тысячи

Прочитали: 1472

На осенних местных выборах председатель Наблюдательных советов завода «Экватор» и МФК «Николаев» Сергей Кантор был переизбран депутатом Николаевского городского совета от партии «Наш край». И на первых же сессиях нового созыва он напомнил всем нам о своей особенной любви к брендовым часам. 

На заседаниях 10 и 18 декабря он появился со швейцарскими Corum Admiral's Cup AC-One 45 Tides стоимостью $9350 тысяч (в гривнах это почти 263 тысячи).

Именно в этих часах Кантор зачитывал присягу депутата Николаевского горсовета со сцены русского драмтеатра своим коллегам, участвовал в принятии первых решений VIII созыва, напоминал новоизбранным депутатам о важности поддерживать футбол и обнимался с городским головой, даря ему маску с логотипом клуба.

Это историческое устройство с уникальным осложнением: часы предназначены для профессионалов в области мореплавания, здесь есть индикаторы времени, силы приливов и отливов, цикл фаз Луны, а также силы течения и высоты волн. 

Admiral's Cup – одна из самых популярных и востребованных коллекций бренда Corum. Модель, о которой мы говорим, была впервые выпущена в 1993 году, однако спустя 21 год, изменила свой дизайн. Отдавая дань морской тематике, марка сделала их циферблат и ремешок красным. Корпус выполнен из титана, его водостойкость составляет 300 метров. «Прочитать» циферблат обычному человеку не под силу. Часы оснащены автоматическим механизмом, который указывает время, силу и высоту приливов вместе с часами. Это одно из самых редких осложнений в мире часового искусства класса «люкс».

В производстве механизма для Admiral’s Cup AC-One 45 Tides компании Corum помогали сотрудники Женевской астрономической обсерватории и Службы океанографических и гидрографических исследований французского города Брест. Революционный механизм, на создание которого ушло более трех долгих лет, калибр CO 277 – единственный в мире механизм, оснащенный индикатором приливов и отливов. Он повторяет лунный цикл дважды в день с разницей примерно в 12 часов 25 минут между собой. В основном, работает как часы с фазой луны, в которых калибр калибрует близость Луны к Земле и Солнцу, что неизменно контролирует силу прилива. 

Осмелимся предположить, что в эти дни предпочтение часам с силой Луны было отдано Кантором неспроста. Дело в том, что и избирком назначал первую сессию Николаевского горсовета именно по лунному календарю. Эта «хорошая» дата со своей силой Луны предвещала деловое сотрудничество, основанное на взаимопонимании и отсутствии каких-либо разногласий.

Ранее в объектив NikLife попадали другие люксовые часы Кантора: например, марки Ulysse Nardin за 230 тысяч гривен и бренда Hysek  – более чем за 150 тысяч гривен. Их, как и тех, о которых мы рассказываем сейчас, нет в электронной декларации депутата. Зато, там отмечены золотые часы марок BREGUET и JAEGER-LECOULTRE, приобретенные еще до введения нормы декларирования.