Николаевскому облсовету пришлось создать новую FB-страницу после того, как бывшую забрала Москаленко

Прочитали: 705

Николаевскому областному совету пришлось создать новую страницу для освещения своей деятельности в соцсети Facebook. Все потому, что ту, которая для этого была предназначена, присвоила Виктория Москаленко по завершению своей каденции как главы органа. 

О создании аккаунта «с чистого листа» сообщила пресс-секретарь Николаевского облсовета Анна Чепова. 

«Чекаємо вас на новій сторінці Миколаївської обласної ради», – написала она с призывом подписываться, прикрепив ссылку на страницу

В информации о данной странице можно увидеть уточнение, что она является официальной, а ее история начинается уже вместе с новым созывом.

Ранее страницу «Миколаївська обласна рада» с 5 тысячами подписчиков Москаленко оставила за собой. И стоит отметить, количество лайков и репостов к публикациям там тут же поубавилось.

Как мы уже писали, впервые с 2014 года эта страница изменила свое название 23 октября, за два дня до местных выборов, на которых выбирали новый состав облсовета. Тогда «Миколаївська обласна рада» стала называться «Голова Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко».

10 декабря аккаунт же изменил название на «Депутат Миколаївської обласної ради Вікторія Москаленко». Это произошло на следующий день после первой сессии обновленного облсовета, в ходе которой главой облсовета избрали представительницу партии «Слуга народа» Анну Замазееву, а Виктория лишилась прежних полномочий и осталась лишь депутаткой от партии «Европейская солидарность». 

Когда NikLife поинтересовался у Москаленко, зачем она это сделала, та попыталась объяснить свой поступок тем, что данный аккаунт содержит «все ее труды».