Экс-депутат Горбуров купил Tesla Model 3 за ₴1,7 млн – это очень знаковое авто корпорации Илона Маска

Прочитали: 2823

Бывший депутат Николаевского городского совета и экс-глава городской парторганизации «Блок Петра Порошенко», нотариус Кирилл Горбуров приобрел автомобиль известнейшей в мире марки Илона Маска – Tesla Model 3. 

Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации, которую он подал после того, как покинул должность депутата городского совета.

Обошлась она ему в 1 миллион 791 тысячу 350 гривен. Из данной стоимости следует, что Горбуров заказал premium-комплектацию авто. Специалисты относят это творение корпорации Маска к наиболее знаковым авто в модельной линейке «Тесла» и называют ее «гостьей из будущего».

Tesla Model 3 — это электрический пятиместный седан. Модель была представлена 31 марта 2016 года. Машина разработана на новой платформе, отличной от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X. Ее максимальная скорость – 210 км/ч.

В сентябре 2018 Национальное управление безопасностью движения на трассах (англ. National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) оценило электромобиль Tesla Model 3 в максимально возможные пять баллов. Таким образом, Tesla Model 3 является одним из наиболее безопасных автомобилей на рынке. Автомобиль производится на основном заводе компании во Фримонте, штат Калифорния, аккумуляторы и электромоторы поставляет завод Gigafactory 1. Его стоимость зависит от уровня оснащения. Кроме того, цена машины увеличивается, если в комплектации присутствует автопилот. 

Также Горбуров владеет автомобилями: «LEXUS RX 200T», который он приобрёл в 2018 году за 779 тысяч 260 гривен, а также «Volkswagen Touareg», который он приобрёл в 2019 году за 1 миллион 493 тысячи  390 гривен, еще будучи на должности депутата.

Отметим, что Горбуров, несмотря на то, что собирался примкнуть к рядам «ОПЗЖ», так и не участвовал в местных выборах. Зато кресло депутата областного совета от данной партии получил его отец Евгений Горбуров, бывшее доверенное лицо Петра Порошенко в Николаеве.