Супругов Крутоголовых сняли с квартирного учета в Николаеве – они «простояли» в очереди 13 лет

Прочитали: 15857

Исполком Николаевского городского совета снял с «квартирного» учета известного юмориста из Николаева, художественного руководителя проекта «Дизель шоу» Егора Крутоголова и его супругу, фотографиню Екатерину. Они стояли в очереди на улучшение жилищных условий около 13 лет. 

Об этом свидетельствует его решение от 9 декабря, размещенное на официальном сайте мэрии.

В документе отмечается, что пару сняли с учета на основании пп.1 п. 26 Правил учета граждан. То есть, причиной тому стало «улучшение жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления другого жилого помещения». Стоит отметить, что супруги были взяты на учет еще в апреле 2007 года. Основанием тогда задокументировали п.13 (1) Правил учета граждан: «обеспечение жилой площадью ниже уровня, определяемого исполнительными комитетами областных, Киевской и Севастопольской городских советов, народных депутатов вместе с советами профсоюзов». 

Позднее шоумен прокомментировал, почему подали заявление об исключении из очереди в одной из веток комментариев в Facebook: «Мы просто поняли, что вряд ли мы столько проживём, стоя в этой очереди и решили отказаться от этой привилегии. Всё-таки 20 лет прошло с момента подачи заявления. Но я хочу передать людям, которые за нами занимали, чтобы они не отчаивались и верили. Тут главное – верить, ведь с верой в сердце и умирать легче (хоть и в съемной квартире, но с верой). Хочу поблагодарить Исполком Николаевского горсовета за эффективную программу поддержки молодых семей – важное дело делаете – помогаете людям (ставите на очередь, снимаете). Моя бабушка стояла на очереди 35 лет и дождалась! Умерла счастливой обладательницей однокомнатной квартиры на краю Соляных!».

Как известно, Егор Крутоголов переехал в Киев в 2015 году, когда вместе со своими друзьями-единомышленниками дали старт «Дизель шоу». 

«Наша история началась в начале 2000-х в Николаеве с команды КВН «Банда «Дизель». Играть я начал в университете вместе с Женей Гашенко, Сашей Бережком и Мишей Шинкаренко. Вот так вчетвером мы и переехали в Киев искать свое счастье. Писали сценарии для телевидения, но я всегда был убежден, что у нас огромный потенциал. Мы тыкались по разным проектам и искали, в чем можем стать успешными и реализоваться как артисты. Позже стало понятно, что, будучи частью иных проектов, мы не оставим свой след в истории юмора. Тогда весь юмор был политизированный, а мы больше любили и любим семейный. Эта ниша была свободна, поэтому мы удачно ее заняли», – некогда рассказывал Егор в интервью «Фактам». 

При этом, недавно Екатерина делилась с NikLife, что Николаев бесспорно остался для нее родным и любимым городом:

— Город Николаев всё так же остаётся для меня любимым городом. Здесь живут наши родные и близкие люди, здесь я провела своё детство и студенческие годы. Здесь я познакомилась со своим мужем. Поэтому воспоминания в голове всплывают яркие, тёплые и ностальгические. Хочу пожелать моему городу развития и процветания! Что б из него не хотелось уезжать молодому поколению, а нам, по приезду в гости,  хотелось бы остаться ещё на пару деньков.

Егор и Екатерина в браке 14 лет. Они познакомились в родном Николаеве, когда Кате было 13, а Егору — 16 лет. Начали встречаться спустя пять лет, и с тех пор счастливы вместе и воспитывают двоих сыновей – Льва и Максима.

Напомним также, как актер «Дизель шоу» Александр Бережок посетил родной Николаев во время январского локдауна.