Команда Кима: знакомимся с новоназначенными вице-губернаторами Николаевщины

Прочитали: 4160

В первый день февраля глава Николаевской ОГА Виталий Ким представил свою команду заместителей в стенах «Старофлотских казарм». Каждый из них рассказал о себе и представил приоритетные задачи своих направлений. 

NikLife предлагает и вам познакомиться с новоиспеченными вице-губернаторами, в частности, благодаря атмосферным презентационным роликам. На камеру они показали, как живут, каким спортом занимаются и что хотят изменить в регионе.

Всего заместителей у Кима шесть. Он им дал от полугода до года на реализацию их программ. Вместе они уже провели первое совещание и приступили к работе.


Георгий Решетилов
первый заместитель главы ОГА

Направление: агропромышленный комплекс, земельные отношения и экология.

Приоритеты: поддержка сельского хозяйства, организация большого агро-форума, улучшение инфраструктуры для орошения, инвентаризация земель, развитие региональных парков, пополнение заповедного фонда, контроль качества воздуха и воды.

38 лет. Родился, вырос в Николаеве. Учился в школе №18, закончил экономический лицей №2. Имеет два высших образования – юридическое (Одесская юракадемия) и госуправленческое (ЧНУ имени Петра Могилы). После юридической практики начал работать в госслужбе. 

Прошел путь от начальника отдела до замначальника ГУ юстиции Николаевщины и работал руководителем аппарата Николаевской ОГА. При этом, уже 15 лет Георгий находится в браке с супругой Натальей. Вместе они стали родителями двух девочек – Ульяна и Алика. 

Александр Трайтли
заместитель главы ОГА по социальным вопросам

Направление: социальное и гуманитарное развитие, сфера административных услуг.

Приоритеты: безболезненная децентрализация, качественное образование и должное питание учащихся, программа национально-патриотического воспитания, развитие спортивной инфраструктуры.

Александру 40 лет. Он из Закарпатья. Занимается боксом и живет с лучшим другом – котом Тайсоном. Получил высшее финансовое образование в Мукачевском технологическом институте, работал замначальника одного из отделов Департамента местных бюджетов Министерства финансов Украины.

С 2017 года перешел на службу в Николаевской ОГА: начинал с должности исполняющего обязанности начальника департамента финансов Николаевской облгосадминистрации, а позже был замом у Алексея Савченко и Александра Стадника.

Игорь Кузьмин
заместитель главы ОГА по вопросам инфраструктуры

Направление: ЖКХ, строительство, здравоохранение, гражданская защита.

Приоритеты: реализация «Большой стройки» и завершение реформирования здравоохранения на Николаевщине.

Игорю 46, и он – николаевец. Учился в школе №12 и училище Олимпийского резерва. Также закончил Николаевский пединститут по специальности физкультура, Институт последипломного образования Тернопольской академии народного хозяйства по специальности финансов и кредита, а также Одесский региональный институт государственного управления. Является кандидатом в мастера спорта по академической гребле. У него есть супруга Елена – депутатка горсовета от партии «Слуга народа» и дочь София.

Долгое время работал на высоких должностях в Николаевской ОГА, налоговых органах Николаевщины, Херсонщины и Кировоградщины, а также был вице-губернатором в последней.

Николай Маринов
заместитель главы ОГА по вопросам экономического развития

Направление: туризм, финансы, децентрализация.

Приоритеты: популяризация и развитие туристической составляющей Николаевщины, привлечение инвестиций.

Николай – 40-летний николаевец. Вместе с женой Викторией воспитывает двоих детей – Александра и Марию. Его родственники в свое время создали село Ясная Поляна, что недалеко от города, и там, в частности, он провел свое детство. Учился в школе №51, окончил морской лицей, получил высшее образование в НУК имени адмирала Макарова.

До того, как стать вице-губернатором Николаевщины, работал в сфере частного предпринимательства и занимал должность замминистра курортов и туризма АР Крым. 

Роман Пашнев
заместитель главы ОГА по вопросам диджитализации

Направление: цифровые технологии.

Приоритеты: распространение сети Интернет в отдаленные районы области, увеличение спектра предоставление административных услуг, обучение цифровой грамотности населения и госслужащих, создание IT-проектов.

Роману 40 лет. Он проживает в Николаеве, воспитывает с супругой Еленой дочерей Юлианну и Оксану, бегает по утрам. Среднее образование получил в школе Новоодесского района, а высшее – в Николаевской «могилянке» по финансовой специальности. Кроме того, Пашнев получил степень магистра экономического управления в Киево-могилянской бизнес-школе.

Новоиспеченный вице-губернатор имеет более, чем десятилетний управленческий опыт, и особенно гордится открытием в Николаеве офиса «Дія.Бізнес» под своим руководством. 

В рамках этого мероприятия была представлена и Светлана Ломакина – первая женщина на должности руководительницы аппарата Николаевской ОГА. В ее обязанности входит руководство государственной службой и аппаратом облгосадминистрации.

Добавим, что также в команду Кима вошел ответственный за культурное направление зам – экс-мэр Николаева, 60-летний Юрий Гранатуров. Правда, его представили лишь как «человека, которого все и так хорошо знают».

Мы же помним, что Юрий Гранатуров в разное время занимал должности городского головы, вице-мэра, дважды был руководителем администрации Ингульского района, не единожды избирался депутатом городского совета. Состоял в трех политических партиях: «Партия регионов», «Наш Край» и «За майбутнє».

Напомним, Виталий Ким начал работать на должности главы Николаевской ОГА в конце ноября прошлого года. Что мы знаем о нем можно прочесть тут.

Заглавное фото: Facebook – Миколаївська ОДА