«Спортивный» советник главы Николаевской ОГА назвал свои приоритеты и анонсировал весенний ММА-турнир

Прочитали: 2216

Новоиспеченный внештатный советник главы Николаевской ОГА Виталия Кима по вопросам развития спорта, президент федерации Mix Fight Promotion в Николаевской области Евгений Степанюк рассказал о приоритетах на должности и анонсировал весенний всеукраинский чемпионат по ММА в Николаеве.

В беседе с NikLife Степанюк отметил, что первоочередной задачей для него на новой должности является популяризация спорта в области. Ему обидно, что в отдаленных районах Николаевщины спорту уделяется наименьшее внимание, по сравнению, например с культурными направлениями.

«Первоочередный вопрос — это популяризация спорта в области. На протяжении двух с половиной месяцев я имел возможность пообщаться со многими представителями спорта в области и подытожил, что в области спорт находится на достаточно низком уровне. Упор будет идти на абсолютно все виды спорта. Ведь можно заметить, как в сёлах, поселках городского типа, ОТГ, больше отдают предпочтения драмкружкам, пению и танцам. Безусловно, это хорошо и важно. Но наша  самая основная цель — это здоровая нация. К тому же, спорт объединяет, вне зависимости от взглядов и жизненных позиций», — подчеркнул он.

Как известно, Степанюк является Президентом федерации ММА в Николаевской области. Он пришел в спорт еще в 10-летнем возрасте, и долгие годы занимался рукопашным боем, после чего приложил руку к развитию боевых видов спорта в регионе и организации турниров. Как раз об одном из предстоящих чемпионатов он и рассказал в комментарии нашему изданию.

По словам Евгения Степанюка, вместе с членами команды федерации боевого самбо, президентом которой он является 12 лет, они планируют провести чемпионат Украины по ММА в Николаеве. 

«В апреле этого года мной и моей командой, в которую входят Михаил Николаев — мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, Рамиль Агабеков — мастер спорта по кикбоксингу и Олег Дымченко, который занимается футболом, будет организован чемпионат Украины в Николаеве», — рассказал Степанюк. 

Мероприятие проведут уже в конце апреля в спорткомплексе Надежде, где поставят три октагона: «Такого никто не проводил в Украине». 

Собственно, основная задача и цель таких мероприятий также заключается популяризация спорта в Николаеве и Николаевской области.

Напомним, как летом прошлого года на улице Соборной состоялся турнир по смешанным единоборствам Road to WWFC 24, где в поединках сошлись 24 спортсмена из разных уголков Украины.