Харлан назвала «горьким опытом» свое депутатство в Николаевском горсовете: «Никогда в это лезть не буду»

Прочитали: 1747

Известная фехтовальщица Ольга Харлан назвала «горьким опытом» ее депутатство в Николаевском городском совете. Это произошло во время ее общения со спортсменом и нардепом Жаном Беленюком в Instagram-эфире.

30-летняя Харлан зареклась, что из-за неудачного опыта больше никогда не будет пробовать свои силы в политике. При этом, ее политическая карьера представляла собой должность депутатки городского совета в родном Николаеве от «партии Регионов» в 2010-ых годах.

«У меня был опыт. Это было давно, и можно сказать, что это был горький опыт. Я дала себе установку, что никогда в это лезть не буду. Есть люди, которым это более интересно, и они в этом больше понимают», – сказала Харлан во время общения с Жаном Беленюком.

Почему она подняла эту тему? Дело в том, что ее собеседник – именитый борец в 2019 году стал народным депутатом Украины и сейчас представляет президентскую политсилу. Собственно, как и она когда-то. При этом, Беленюк ей рассказал, что хотел открыть спортзал в Верховной Раде.

«Была идея – сделать спортивный зал в Верховной Раде. Почему не удалось? В политике ты постоянно должен думать о том, как отреагирует общество на данную инициативу. Как правило, нас очень жестко держат, и подобные инициативы... Мы уже просто предвкушали новости о том, что депутаты совсем зажрались, делают себе зал, чтобы вообще никуда не ходить – столовая есть, тренажерный – есть. И на этом этапе все заглохло. Хотя я считаю, что это неплохая идея. У нас СМИ специфические, и каким образом эту информацию преподнести. Ко всему, есть затратная часть по созданию этого зала, есть более приоритетные вопросы. Сейчас устанавливают пандусы, чтобы люди с ограниченными возможностями спокойно передвигались по Раде – есть депутат, которая передвигается на коляске», – сказал Беленюк.

Отметим, что уже не в первый раз девушка негативно отзывается о своем депутатстве. Ранее она уже говорила, что «Партия Регионов» ничего ей не дала. Политическая составляющая жизни ей не мешала, а для партии девушка была своим брендом, что ли. Сессии она почти не посещала.

«Это было после Олимпийских игр в Пекине. Нам с Леной Хомровой предложили, чтобы мы были стали членами «Партии регионов». Мы согласились. Я была молодая, мне было лет 18-19, оно мне не мешало. А для них это было, как лицо, Олимпийская чемпионка. О том, что будет дальше, я не думала. Лично мне это ничего не дало. Это было на общественных началах. По поводу того, что я не посещала сессии горсовета, я говорила, что у меня другая работа, другая цель в жизни. Если партии это не нравится, я могу уйти, без проблем. Мне никто ничего по этому поводу не говорил, и когда я не приходила на сессии горсовета, в социальных сетях были комментарии, что я прогульщица и т.д. Они, наверное, думали, что я работаю в «Партии регионов» и что-то с этого имею, а на самом деле нет. У нас в Николаеве нет зала, вообще никакого. Может быть, вот это мое депутатство помогло началу строительства фехтовального зала на 12 дорожек. Это моя мечта, это мечта любого ребенка, любого члена сборной, чтобы в Украине появился такой зал. И вот мое депутатство дало этому какой-то старт», –  рассказывала она.

Спортсменка уверяла, что сразу вышла из партии после начала революционных событий в стране, хотя ее заявления о выходе так никто и не видел.