Обсуждая туризм на форуме «Украина 30», глава ОГА Ким заявил о «самых красивых девушках» на Николаевщине

Прочитали: 1996

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким стал одним из спикеров масштабного всеукраинского форума «Украина 30». Его выступление в блоке «Инфраструктура» было посвящено туристической и инвестиционной привлекательности области. 

Он представил четыре перспективных для туризма региона Николаевщины и проект «николаевской ривьеры», выразил надежду на превращение крейсера «Украина» в музей, а также выделил особенности местных достопримечательностей.

Кроме того, в рамках своего 12-минутного спича он несколько раз отметил, что именно в Николаевской области – «самые красивые девушки Украины». Это произошло, когда он говорил о курортных объектах, в которые стоит вложиться инвесторам.

— Ми пропонуємо, щоб ви інвестували в додаткові об’єкти, будь-які. Ми забезпечимо повністю. Так, взагалі, у нас самі красиві дівчата в усій Україні, я це буду відстоювати. Це навіть не обговорюється. Це в нас самі красиві дівчата. Тому, ми запрошуємо усіх для інвестування в такі об’єкти, як готелі, сувенірні крамнички, заклади громадського харчування та будь-що, що буде приносити кошти, – сказал он.

И во время рассказа о Кинбурнской косе, когда среди изображений национального природного парка появился снимок девушки на пляже.

— Кінбурн – це унікальна локація, яка розташована на самому півдні. Там є обмеження з приводу того, що це природний парк. І там найменше потрібно використовувати інвестиційну структуру. Потрібен мінімальний-мінімальний набор. Туди можна дістатись морем. У нас самі кращі дівчата, повторю. А ще, Кінбурн – найбільша локація гніздування птахів у Європі, де можна спостерігати за дикою природою, – отметил Ким.

Другие участники специальной панели форума восприняли его слова о девушках с улыбкой.

Стоит напомнить, как два года назад Президент Украины Владимир Зеленский во время первого официального визита во Францию встретился с президентом Эммануэлем Макроном и посетил крупнейший в Европе кампус стартапов Station F. Выступая перед местными представителями бизнеса и журналистами, он пытался презентовать свою страну с лучшей стороны, но его слова о красивых женщинах как о туристическом бренде восприняли неоднозначно. 

«Всегда было представление у всех в мире, что Украина – это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине», – сказал он.

Тогда его фраза не осталась без внимания в соцсетях. Многих она оскорбила, лидеры мнений сочли ее сексистской. Пользовательницы сети запустили флешмоб под хештегом #янебренд #я_тобі_не_бренд и #самтитуристичнийбренд.