Мотивация идти в политику и общие завтраки: жена главы Николаевской ОГА рассказала о семейном быте Кимов

Прочитали: 1504

В последнем интервью для «Преступности.НЕТ» в центре внимания был не только глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, но и его семья. В частности, жена Юлия, которая подтвердила, что именно благодаря ее мотивации муж начал свой путь в политике. 

Еще будучи руководителем штаба «Слуги народа» в Николаеве, в интервью будущий губернатор упомянул, что фраза его жены «Вставай и делай что-то полезное» подтолкнула его инвестировать собственное время в президентскую предвыборную кампанию.

Следует отметить, что эта цитата стала крылатой на местном уровне. Сейчас Юлия не желает о своем тогдашнем желании, хоть и муж теперь приходит домой среди ночи.

Це була зима, і якось по телевізору була реклама: якщо можете чимось допомогти, можете подати заявку на електронну пошту. Ми тоді сиділи на дивані: Віталік займався своїми справами, я своїми. Я вирішила подати заявку у виборчий штаб (избирательный штаб партии «Слуга народа» во время президентских выборов 2019 года – NL). Я говорила, було б непогано, якби ти і інші люди щось зробили. Але він якось нічого не відповів. Я потім ще говорила. Він знову нічого не сказав, а потім через деякий час почав цікавитись. Я йому говорила, що краще б ти пішов, – подтвердила свою роль в качестве вдохновительницы старта политической карьеры николаевского губернатора супруга Кима.

Также Юлия рассказала о традициях и домашнем укладе в их семье: «Ми завжди снідаємо разом. Навіть немає такого дня, мабуть, коли ми не снідаємо. І вечеряємо. Раніше ми також разом вечеряли. Діти і ми. На вихідні до нас дівчата приходять (дочки от первого брака живут отдельно – NL). А зараз ми не вечеряємо. Останні три місяці. Я вже навіть не пам'ятаю, коли ми востаннє сідали разом за сімейний стіл».

Супруга главы Николаевской областной государственной администрации констатировала, что за последние три месяца её муж меньше времени может уделить семье. Из-за рабочего графика Виталий Ким преимущественно приезжает домой поздно вечером или ночью. Несмотря на такие лишения, Юлия уверена, что в плане работы на занимаемой должности у супруга все выйдет.