Послать «на х#й» в Facebook — это «сетевой этикет»: Арахамия встал на сторону нецензурщины

Прочитали: 1178

Недавно представитель украинской делегации Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович спровоцировал скандал. На своей личной странице в Facebook он послал «на х#й» пользователя, который попросил его публиковать новости ТКГ на государственном языке. 

Мнения в парламентской фракции «Слуга народа» на данный счет разошлись. Заместительница главы Евгения Кравчук назвала поведение Арестовича «свинством». А вот сам руководитель и николаевский нардеп Давид Арахамия не видит ничего «криминального» в поступке члена ТКГ, потому что это его личная страница. Об этом он заявил журналистам под стенами Верховной Рады, передает Еспресо.TV.

Оказалось, что Давид Арахамия и сам не прочь использовать «крепкое словцо» в быте, но в стенах парламента старается сдерживаться.  

«Я дуже люблю нецензурну лексику і зловживаю нею дуже активно, але на камеру намагаюсь мінімізувати цей процес», — заявил Арахамия.

Также нардеп считает мат «народным языком» и за него нельзя штрафовать, даже должностных лиц: «Це народна мова, чому ми повинні штрафувати людей, я не розумію?».

Поступок советника главы Офиса Президента Алексея Арестовича Арахамия не осуждает. Он считает, что в социальных сетях существует свой этикет. Если вам хамят, то ответ допустим в любой форме. 

«Я не чув взагалі, що там було...В своєму фейсбуці? Дивіться, фейсбук-війни, — це такий нормальний наш процес, в якому ми живемо, там люди можуть...» —  начал отвечать Арахамия, когда журналистка прервала его, отметив, что Арестович – «лицо государства». «Яке обличчя? Коли людина грубіянить, я сам важко стримуюсь. Дивіться, я не знаю, що там Євгенія сказала, я просто кажу, що в фейсбуці є свій «мережевий етикет». І згідно з цим «мережевим етикетом» люди можуть на своїй сторінці, якщо якась там людина прийшла навчає вас життю, починає вас ображати, ви можете відповісти, як вам завгодно», — добавил нардеп.

Давид Арахамия добавил, что и сам на личной странице может использовать нецензурную лексику: «Я в своєму фейсбуці теж можу матюкатись, я вам одразу скажу».

Отметим, что у главы фракции «Слуга народа» далеко не всегда получается сдерживать свои эмоции. Несколько раз он попадал в неловкую ситуацию, когда применял «крепкое словцо» к другим членам фракции прямо в сессионном зале, забыв выключить микрофон.