Заслуженная тренерка, экс-кандидатка в депутаты и МС: кто она, новая начальница горуправления спорта

Прочитали: 2658

В Николаевском городском управлении спорта сменилось руководство. С 24 марта его будет возглавлять заслуженная тренерка Украины по кикбоксингу Ирина Бондаренко. NikLife собрал ту информацию, что о ней известна. 

Ирине 35 лет. Она окончила школу №3, Высшее училище физической культуры в Николаеве, а также получила высшее «олимпийское» образование в ННУ имени Василия Сухомлинского. На сегодняшний день она имеет немало регалий: Бондаренко является президенткой Федерации кикбоксинга «ИСКА», заслуженной тренеркой Украины, мастером спорта Украины по художественной гимнастике и обладательницей отличия «Святой Николай Чудотворец». При этом, она владеет общественной организацией «Федерация черлидинга групп поддержки спортивных команд в Николаевской области».

На местных выборах в 2020 году она баллотировалась в депутаты Николаевского городского совета от партии «Пропозиція», которую представляет сам мэр Николаева Александр Сенкевич. В рамках предвыборной кампании она представляла свое видение развития спорта в Николаеве. В свою очередь ее позиционировали как тренерку, которая за все время работы воспитала чемпионов мира, призеров чемпионатов мира, призеров Кубков мира и Европы. 

«Николаев – это настоящая кузница спортсменов, которые неоднократно защищали свое звание и статус на мировых чемпионатах и Олимпиадах. Мне приятно быть приобщенной к спортивной жизни нашего города. Еще в 2000 году я выполнила звание мастера спорта по художественной гимнастике. С 2004 года по настоящее время работаю в ДЮСШ №5 тренером по кикбоксингу. Звание «Заслуженный тренер Украины» мне было присвоено в 2014 году. В спортивной жизни Николаева нужно внедрить еще множество инициатив, которые бы помогали спортсменам добиваться успехов на состязаниях», – рассказывала Ирина в своем предвыборном ролике.

Ирина воспитывает дочь Александру. Ее она указала в электронной декларации о доходах в качестве кандидатки на должность начальницы управления. Кроме того, согласно ее данным, девушка пользуется квартирой общей площадью 48 квадратов, которой владеет Лариса Роговская, а также владеет двумя земельными участками общей площадью по 500 кв.м каждый, двумя жилыми домами – 222 кв.м. и 225 кв.м, которые указаны как совместно нажитое имущество в браке. Помимо этого, на бесплатной основе она пользуется квартирой на 50,4 квадратных метра в Николаеве, собственником который является Олег Шилов.

При этом, ее декларация говорит о том, что на основном месте работы за последний год она получила 184 тысячи 891 гривну (около 15 тысяч в месяц). Наличкой Ирина хранит 15 тысяч долларов. Также в 2019 году она взяла в кредит 21 тысячу 251 гривну, из них осталось выплатить около девяти. 

Стоит отметить, что Ирина вступает в должность начальницы управления, которое за последнее время успело «обрасти» скандалами. Его предыдущий руководитель уволился по собственному желанию. Но, накануне поговаривали, что его могут уволить из-за возможных договорных матчах в спортшколе «Надежда», которые проводились по ночам в локдаун. Собственно, из-за них его недавно и лишили месячной премии.

После его ухода обязанности руководителя горуправления по вопросам физической культуры и спорта возложили на экс-депутатку Наталью Манзюк, с участием которой вскоре появилась аудиозапись, на которой она требует от подчиненной уволиться по собственному желанию, угрожая ей полицией. Позже Манзюк назвала свой поступок «борьбой с коррупцией». Комиссия горсовета поручила проверить факт коррупции в управлении спорта Николаева, из-за которого Манзюк вынуждала подчиненную уволиться. А сам мэр Сенкевич не увидел скандала в том, что Манзюк вынуждала главного бухгалтера уволиться якобы по причине того, что та вымогала деньги.

 

Фото: Instagram – Ирина Бондаренко