Давид Арахамия заявил, что отдыхал на Мальдивах за $80. Почему это невозможно?

Прочитали: 1960

Глава парламентской фракции «Слуга народа», николаевский нардеп Давид Арахамия не так давно летал на Мальдивы, чтобы «поздравить дочь с пятилетием». По его словам, он пробыл там 1,5 дня и потратил лишь 80 долларов на одного. Однако, это почти что невозможно. Почему? Рассказывает NikLife. 

В начале этой весны в социальной сети Facebook и общем медийном пространстве активно обсуждался следующий инфоповод: «Пока страна постепенно вновь погружается в «красные зоны», а скандалов становится все больше – глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия «отрывается» на Мальдивах в одном из самых дорогих отелей». Все потому что, в сеть просочился снимок отдыхающего Давида в ресторане среди тропических деревьев. 

Что рассказывает Арахамия

Спустя некоторое время, на съезде политсилы журналисты спросили политика, во сколько ему обошлось такое путешествие. На это он ответил: «Витратив два дні на те, щоб туди доїхати; 1,5 дні на те, щоб привітати свою дочку, якій виповнилось (задумался – NL) 5 років; та 1,5 дні, щоб доїхати додому. 80 доларів – на особу, для того, щоб жити, 650 – щоб туди доїхати». 

В эфире Hard с Влащенко на телеканале «Украина 24» депутат объяснил, что из-за коронакризиса стоимость отдых на Мальдивах стала намного меньше. Так, 80 долларов (2280 гривен) он якобы заплатил за отдых для одного человека, около 650 долларов (18 525 гривен) – за перелет на Мальдивы, вилла с тремя приставными кроватями для детей обошлась Арахамии и его супруге в 320 долларов (9120 гривен). При этом, он говорит, что видел туры даже по 40 и 60 долларов с человека.

Кроме того, он добавил, что имеет все чеки и фотографии, подтверждающие это, ведь «есть такой серьезный орган, как НАЗК». Вышло же так дешево, потому что бронировали жилье на иностранном сайте, со скидкой.

Сколько Мальдивы могут стоить на самом деле

Судя по снимку, отдыхал нардеп в пятизвездочном отеле Amari Havodda Maldives. Это один из самых новых отелей Мальдив, открытый в 2016 году, с просторными апартаментами (от 95 кв.м.), живописным домашним коралловым рифом. Курортный комплекс Amari Havodda Maldives с открытым бассейном, детским бассейном и удобствами для занятий водными видами спорта находится на острове Тинадхоо на территории атолла Гаафу. К услугам гостей терраса для загара, спа-центр, пять ресторанов и кафе. Гости также могут играть в пляжный волейбол и посещать тренажерный зал FIT. Всего 120 номеров, все отдельно стоящие виллы и расположенные на первой линии. 

На сайте Booking отдых здесь стоит от 14 тысяч гривен. За некоторые номера придется заплатить около 20 000 в день. А если вы отдыхаете парой с тремя детьми, то даже со скидкой два дня обойдется почти в 40 тысяч гривен, без учета налогов и сборов. 

Перелет на Мальдивы (а именно в столицу Мале, откуда еще стоит добираться на острова при помощи паромов) эконом классом, согласно сайту Aviasales, стоит от 19 600 гривен. В свою очередь одна поездка на пароме составляет около 3,5 долларов США на человека (100 гривен), а если заказывать частный трансфер, – это может стоить 40 долларов с одного.

Пакетный тур на мартовские Мальдивы с поселением в Amari Havodda на 10 ночей стоит почти 10 тысяч долларов (274 тысячи гривен).