Руководительница Николаевского облсовета «потеряла» колесо на велопрогулке в парке «Дружба»

Прочитали: 2161

Весна, тепло и хорошая погода стимулируют николаевцев сменить автомобили на велосипеды и активно провести время с семьей. Не исключением стала и руководительница Николаевского областного совета Анна Замазеева. Свой выходной она решила провести на велопрогулке с дочерью, потому что «свежим воздухом дышать полезно». 

На своей странице в Facebook Замазеева рассказала, что для прогулки они выбрали парк «Дружба» и хотели полюбоваться уникальным «горизонтальным»  дубом. Он является излюбленным местом для фотосессий и пикников у горожан. 

«Карантин карантином, но воздухом дышать нужно и полезно. Поэтому решили с дочкой совместить полезное с приятным — проверить обстановку  в парке «Дружба» и погулять возле уникального «горизонтального» дуба, одного из самых красивейших деревьев Николаева»,написала Замазеева.  

К сожалению, семейный отдых пришлось прервать, так как велосипедистки «потеряли» колеса.  Причиной этому стал мусор, которым засыпаны ямы на дорогах. Несмотря на то, что дорогу для заезда автомобилей было перекопано, ситуацию это не поменяло. Машины продолжают заезжать на территорию зеленой зоны и уничтожать «зеленые легкие» города, но только уже с другой стороны.  

«Что можно сказать... Дорогу —  то перекопал подрядчик от города, чтобы не ездили машины и не сбрасывали мусор. Но!  Машины теперь просто заезжают с другой стороны. Мы «потеряли» колёса, а город по-всей видимости медленно теряет свои «зеленые легкие». А колесо потеряли из-за мусора которым засыпали ямы на дороге, объехать их невозможно», — добавила руководительница облсовета. 

Недавно NikLife показывал, что спикер Верховной Рады и зять экс-мэра Николаева Владимира Чайки Дмитрий Разумков также открыл велосезон, но только в столице. Разумков устроил «покатушки» недалеко от своего особняка на Софиевской Борщаговке.