Toyota, Mercedes и Audi: Арахамия с супругой всего за месяц «обновили» автопарк почти на 6,5 млн грн

Прочитали: 2892

Глава парламентской фракции «Слуга народа», николаевский нардеп Давид Арахамия – весьма не бедный человек. Об этом свидетельствует его ежегодная декларация, которую политик подал 4 апреля. За 2020 год он успел не только приумножить свои активы, но еще и «обновить» автопарк

Только за август-сентябрь минувшего года Арахамия и его жена Виктория приобрели квадроцикл и «обновили» автопарк: купили или взяли в субаренду три легковых автомобиля общей стоимостью почти 6,5 млн грн. Самым дорогим из них оказалась Toyota Land Cruiser 200 2019 года выпуска за 2133000 грн. Ее нардепу передала в «бесплатное пользование» супруга Виктория. 

Вместо внедорожника Виктория Арахамия приобрела  Mercedes-Benz V250 2017 года выпуска за 1650000 грн. Немного позднее она взяла в субаренду автомобиль Audi Q8 за 1740606 грн у, зарегистрированного в Николаеве, ООО «СИГНЕС». Еще 972025 грн Виктория Арахамия потратила на покупку квадроцикла BRP MAVERICK 7TKH XRS TURBO. 

Примечательно, что в декларации, которую Арахамия подавал в мае 2020 года, нардеп указал, что в собственности его семьи находится только один автомобиль —  Mercedes-Benz GLS 350 2016 года выпуска. Записан он был на Викторию Арахамию. При этом еще в марте минувшего года нардепа сфотографировали за рулем той самой Audi, записанной на николаевскую фирму «СИГНЕС». Тогда Давид Арахамия пояснил, что взял машину у друга «покататься» и хочет купить такую же. 

На Toyota Land Cruiser «слуга народа» начал разъезжать еще в ноябре 2020 года. Тогда корреспонденты «Страны» зафиксировали, что Арахамия разгоняется до 126 км/час. При этом редко включает поворотники и часто звонит по телефону за рулем.

Помимо люксовых авто, Виктория Арахамия также любит и драгоценности. В ее коллекции можно найти ювелирные украшения с бриллиантами от Cartier, Bvlgari и Chopard. Также супруга нардепа носит часы Rolex и Cartier. Глава семейства предпочитает наручные часы от Ulysse Nardin, Breitling и Rolex. 

Также семья главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде владеет пятью земельными участками, дачным домом в  Києво-Святошинском районе столицы, двумя квартирами и двумя нежилыми помещениями в Николаеве, тремя квартирами в столице и частным домом в Новоодесском районе Николаевской области. При этом, нежилыми помещениями Арахамия владеет совместно с Сергеем Катричем и Ольгой Яворской. 

Денежные активы Давида Арахамии и его семьи также довольно-таки впечатляющие. На двоих с супругой они хранят наличкой и на счетах 3640375 грн, 946978 долларов, а также больше 200 тыс евро. 

Напомним, что ранее нардеп заявлял, что отдыхал на Мальдивах за $80. NikLife выяснил, почему это практически невозможно. Также Арахамия признался, что считает мат «народным языком»

Нардепа заметили за рулем той самой Audi еще в марте минувшего года, хотя задекларировал он ее в сентябре

На Toyota Land Cruiser Арахамия ездит с ноября 2020 года

Очевидцы зафиксировали, как Арахамия припарковал авто на «зебре»