Николаевский нардеп Пасечный задекларировал покупку люксовой иномарки AUDI Q7 за 5 тысяч гривен

Прочитали: 3192

Николаевские народные депутаты — преимущественно успешные и обеспеченные люди. За 2020 год большинство из них успели не только сохранить, но и приумножить свои активы. Так Давид Арахамия с супругой всего за один месяц «обновили» автопарк тремя автомобилями и квадроциклом почти на 6,5 млн грн. Нардепка Ирина Аллахвердиева весьма выгодно приобрела особняк на 321,8 кв.м. в Николаеве, заплатив всего по 8 тысяч гривен за кв.м. 

И Александр Пасечный также может похвастаться обновлением автопарка семьи. Нардеп от «Слуги народа» на сей раз задекларировал весьма выгодную покупку — AUDI Q7 2016 года выпуска. Люксовый автомобиль в июле 2020 года приобрела супруга нардепа Наталья Пасечная, и как указано в декларации – всего за 5000 грн. При этом, реальная рыночная цена AUDI Q7 2016 года стартует от 40 тысяч долларов (1117600 грн). 

Как Наталье удалось добиться такой ошеломительной «скидки» от продавца, – не уточняется. Если же эта ошибка или опечатка при заполнении, – непонятно, в чем она заключается. Да и примечательно, что в декларации нардепа можно четко проследить настоящий «талант» его супруги находить автомобили по ценам гораздо ниже рыночных. В 2018 году Наталья приобрела RENAULT KANGOO 2011 года выпуска всего за 10 тысяч грн. При том, что цена на данную модель авто стартует от 5 тысяч долларов. В 2016 году Наталья Пасечная купила MITSUBISHI OUTLANDER 2010 года выпуска за 40 тысяч грн. Найти подобный автомобиль, который не требует ремонта, дешевле 250 тысяч грн практически невозможно. Единственное авто, которое внесено в декларацию по реальной рыночной цене — BMW X6 2014 года выпуска за 1247622 грн. Все автомобили записаны на Наталью, у самого нардепа, согласно опубликованным данным, машины нет. 

Помимо внушительного автопарка, Александр Пасечный задекларировал 5 квартир в Николаеве, которые находятся в собственности семьи, аренде или переданы в бесплатное пользование, жилой дом и 4 нежилых помещения. В них находится ателье, магазины продовольственных и промышленных товаров. 

В графе денежных активов Пасечный задекларировал 989545 грн, 150665 долларов, 72000 евро и 1000 фунтов стерлингов наличкой и на банковских счетах. При этом за минувший год Александр и Наталья заработали 2819851 грн зарплаты, доходов от аренды и процентов. 

Стоит отметить, что согласно правилам заполнения электронной декларации, которые подробно разъясняет Национальное агентство по противодействию коррупции, стоимость имущества, имущественных прав, активов и других объектов декларирования, предусмотренных ч. 1 ст. 46 Закона, отмечается в денежной единице Украины на момент их приобретения в собственность или последней оценки. Только сведения о размере финансового обязательства и денежные активы указываются в соответствующей валюте без пересчета в денежную единицу Украины. 

Скрин декларации Александра Пасечного

Рыночная стоимость AUDI Q7, которую супруга Пасечного купила за 5 тысяч гривен

Рыночная стоимость RENAULT KANGOO, приобретенного Натальей Пасечной всего за 10 тысяч гривен

 MITSUBISHI OUTLANDER Пасечные купили за 40 тысяч гривен