Кот Генерал, лошадь Абиссиния и черепаха Киви: кто живет у представителей николаевской городской власти

Прочитали: 1436

Если тебе кажется, что жизнь теряет смысл, ты можешь завести себе домашнего любимца и стать для него смыслом жизни, ведь никто не любит нас больше, чем наши братья меньшие. Пожалуй, по этой причине многие заводят себе животное.

NikLife уже рассказывал, какие животные уживаются с представителями областной власти, теперь мы покажем, какие питомцы живут с представителями городской власти.


Депутат городского совета от «Слуги народа», а по совместительству глава Николаевской облгосадминистрации, Виталий Ким является хозяином лошади по кличе Абиссиния, немецкой овчарки Персея, кота Барсика и рыбок. Есть у руководителя области и ещё одна собака акита-ину, которую зовут Бетти. Она стала членом семьи, потому что его старшая дочь долго мечтала о собаке. Папа был против, так как у неё была аллергия на шерсть, но, по итогу, Виталий Ким сдался и купил Бэтти.

Сам председатель ОГА – заядлый собачник, поэтому Персея он приобрел для себя – очень хотел собаку. Рыбки у него появились, потому что товарищ закрывал офис, а аквариум было некуда деть.

А вот у руководителя «антикоррупционного» Департамента, депутата горсовета из «Пропозиции» Андрея Ермолаева два кота. Бенгальская кошка по кличке Брендон поселилась в доме благодаря просьбам ребенка.

— А Пулю, породы девон-рекс, я взял в 2015 году, в день второго тура мэрских выборов – на удачу, – поведал Ермолаев.

 

В семье представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артёма Хачатурова живет померанский шпиц по кличке Кубик – собаку семье подарили.

Его коллега из «Нашего края» Андрей Турица дома животных не держит, но на работе у него в вольере живет курцхаар Байра, с которой они вместе ходят на охоту.

Тем временем руководительница фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровскаяявляется владелицей юркого йоркширского терьера Джампа, которого ласково зовет Джампик.

-Когда дочка была поменьше, она сильно хотела четырехлапого друга. В декабре у неё день рождения – мы с мужем подарили подарки, но Дашенька расстроилась и сказала, что лучше бы мы купили ей собаку. Муж был сильно против, но мне удалось его уговорить сделать такой подарок дочке на Пасху. Мы поехали в питомник, и Влад сказал: «Надо выбрать самого активного, спокойное животное в нашей семье не приживется». Там было много щенков, все сидели тихо в коробке и только один постоянно пытался вылезти и высоко подпрыгивал – его мы и забрали. Много вариантов было, как его назвать, но муж сказал, что так как он скачет – это Джамп, - поделилась своей историей Домбровская.

Лидер же фракции «ОПЗЖ» Артём Ильюк любит всех животных без разбора, поэтому в прошлом у него были: хомяк, кролик, птички, попугаи, ящерицы, тритоны, ежи, ужи, ворон, голуби и четыре акварума. А ещё был кот Мерсик и кошка, после которой Артём Александрович не собирается заводить пушистых.

— Котов не держим, так как я, в свое время, 54 котенка вырастил. Кошка у меня была «гулящая».

В настоящем у Ильюка три собаки: два померанских шпица Жаклин и Мишель, курцхаар Шумка (по родословной Глорис-Тавро). На вопрос, как они появились в доме, депутат шутит: «Да, кто его знает, откуда они берутся. Бывает, приходишь домой, а у нас кто-то новенький».

Но знает точно, благодаря старшей дочке Софии в доме поселилась красноухая черепаха Киви, а младшая Ульяна «раскрутила» родителей на гекона Милоша.

Руководительница «Партии Шария» Татьяна Кравчук держит в доме кошку: «Осенним вечером муж открыл двери, чтобы выйти с дома, а там сидит маленький клубочек и мяукает. Он занёс ее домой и сказал, что это мы с детьми хотели кошку, теперь она у нас есть. Дочка назвала её Дыся. Питается тем же, что и вся семья. Очень ее любим, она стала частью семьи».

Главе администрации Ингульского района и лидерке фракции «Пропозиция» Анне Ременниковой животных дарят, причем «девочек». У депутатки сейчас живут кошка Алиса и собака Анжела.

В свою очередь депутата от «ОПЗЖ» Сергея Щербакова дома встречает небольшая Венеция – именно так зовут его 8-летнего йоркширского терьера. Ещё в семье есть 14-летний кот Артур породы сибирская (невская-маскарадная).

Представительница «Европейской солидарности» Виктория Переверзева – единственная в депутатском корпусе у кого собака королевской породы – вельш-корги считаются любимцами Елизаветы II, о них даже сняли забавный мультфильм.

— Дочка мечтала о собаке. Осознанно с 10-ти лет писала письма Деду Морозу и Святому Николаю. У нас всегда были хомячки, рыбки, попугайчик, но собачку никак не решались завести. Примерно два года назад решили, что хотим собаку породы корги.Мы поехали в питомник, где было 5 щенков. Дочка расплакалась и сказала: «Мама, я в раю».Все щенки прыгали,лаяли, но один подошёл и положил мордочку ей на колени.Он сам нас выбрал. Дочка назвала Кума ударение на «у» – в переводе с японского «мишка». Сейчас маленький щеночек превратился в делового 17-килограммового пса, но за вкусняшку он готов на многое, - рассказала Переверзева.

Комик и «слуга народа» Юрий Степанец живет с кроликом породы вислоухий баранчик по кличке Симка, которого решила завести девушка депутата.

-По щучьему велению, по Юлькиному хотению у нас появилось домашнее животное. Она хотела большого кролика, который вырастает до  5-6 кг, но я был то ли не голодный, то ли более рассудительный и отговорил брать «боклашку». Симка чистоплотная, но арахисовую долину на диване периодически организовывает, - поделился Степанец.

Участница конкурсов красоты, депутатка от «ОПЗЖ» Марина Мазанко увидела в социальной сети «Фейсбук» объявление о раздачи котят, приехала и забрала себе одного. С тех пор у неё в семье живет кот по кличке Марс.

Заместитель Николаевского городского головы Дмитрий Лазарев, курирующий вопросы энергоэффективности, в свое время подарил жене йоркширского терьера Беритту.

А «Оппозиционер» Александр Медведев также хозяин йорка по кличке Levi’s – такое имя собаке дали заводчики в питомнике, ему семь месяцев.

Секретарю городского совета от «Пропозиции» Дмитрию Фалько дети как-то принесли кошку и ее назвали Кицюня.

Представитель «Слуги народа» Рамиль Агабеков часто публикует фотографии своего 4-летнего мопса Рокки.

-У него характер боевого Питбуля. Не признаёт ни кошек, ни других собак, но людей и детей любит. У нас с ним по вечерам ежедневные пробежки не большие, потому что мопсы склонны к полноте, держим его в спортивном тонусе. Он очень активный, хотя многие говорят о пассивности мопсов, - охарактеризовал любимца депутат.

Депутат от «Партии Шария» Андрей Кучеренко уживается с кошкой по прозвищу Монро породы британская шиншилла. Он отмечает, что когда пушистая начинает играть, ему кажется, что сейчас она разнесет дом в щепки.

 

У депутата из «Пропозиции» Максима Коваленко живут четыре рыбки.

У представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Руслана Москаленко живут ротвейлер по кличке Гурик – его в качестве подарка он преподнес самому себе, а дочери подарил йоркширского терьера по кличке Фея.

«Слуга народа» Александр Розумный держит у себя кота Леопольда, карликовую таксу Джулия и внучку таксы Линду.

На фото, которые у нас есть, можно наблюдать, что внучка ни капли не похожа на свою бабушку, а всё потому, что Джулия «нагуляла» щенков с неким кобелем. Розумный одного щенка отдал друзьям. Судя по всему, любовь к вязкам с кобелями не своей породы передалась по наследству, поэтому вскоре соседи уже семье Розумного подарили щенка, даже отдаленно не напоминающего таксу.

Самая юная депутатка из горсовета, представляющая партию «ОПЗЖ», Владлена Транская очень боится собак. Но, несмотря на это, с ней живет бишон-фризе по кличке Боня.

— Я была в 8 классе, и тогда бишон-фризе не были популярными. Их вообще в Николаеве было очень мало. Но мы увидели у друзей эту породу, и очень захотели себе. Панический страх собак благодаря Боне прошел. Это создание никогда не укусит. Но если его не видеть, а только слышать - кажется, что огромный зверь за стенкой живет. Он грозно лает и рычит. Даже когда был маленьким, был такой. Как дикий лев, кидается на больших собак, - поделилась Владлена.

Представитель «партии Шария» Николай Карцев живет с котом по кличке Генерал. Причем, история появления хвостатого содержит немного волшебства.

— Когда мы переехали в свой дом, сделали генеральную уборку, жена накрыла на стол и зажгла церковную свечу. Она ещё не догорела до конца, и дочка Настя попросила загадать желание Богу и задуть свечу – она хотела котенка. Утром мы проснулись очень рано, вышли во двор и услышали мяуканье. Начали искать, и только когда вышли на улицу, за полквартала от нас, на перекрестке нашли рыжего котенка. Жена сказала, что рыжие коты приносят счастья, так мы его и забрали, - поведал депутат.

Депутатка от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Елизавета Трищанович в свое время не сдержалась от поцелуя маленького йорка, принесла щенка в дом и назвала Буба: «Всё банально. Шла по рынку «Колос», где продают собак. Она мне нос облизнула, и я её купила. Ещё деньги пришлось одалживать, потому что не хватало». 

Мария Дорохина