Олимпийские виды и международные мероприятия: начальница управления спорта назвала свои приоритеты

Прочитали: 1645

Заслуженная тренерка Украины Ирина Бондаренко, недавно возглавившая управление спорта Николаевского горсовета, представила свое видение развития данной сферы.

В комментарии NikLife чиновница среди первостепенных целей управления под своим руководством упомянула улучшение местной спортивной инфраструктуры и развитие спортсменов.

В качестве первоочередных задач мы ставим перед собой развитие спортивной инфраструктуры и предоставление максимальных возможностей нашим спортсменам развиваться. У нас есть задумки интересных масштабных проектов, однако пока говорить о них рано, – сообщила Ирина. 

При этом, городская спортивная жизнь, по мнению чиновницы, дожна выходить на международный уровень. Среди стратегических приоритетов работы на занимаемой должности глава управления выделила внедрение новых единиц олимпийского спорта в Николаеве и организацию различных спортивных соревнований:

В безусловных приоритетах – общее развитие спорта, внедрение новых единиц олимпийского спорта в Николаеве и работа с Министерством и Федерациями об организации у нас различных спортивных мероприятий, среди которых как чемпионаты Украины, так и соревнования международного уровня по всем видам спорта. Да, конечно, на сегодняшний день у нас проходят много разных турниров, но это не та массовость, которую мы можем и должны обеспечить. А тем временем Николаев – это один из самых спортивных городов Украины!

Также начальница горуправления спорта считает, что в Николаеве нужно внедрить еще множество инициатив, которые бы помогали местным спортсменам добиваться успехов на состязаниях. 

Напомним, Бондаренко вступила в должность 24 марта, с испытательным сроком в пять месяцев. Ранее мы писали, что известно об Ирине Бондаренко: ей 35 лет. Она окончила школу №3, Высшее училище физической культуры в Николаеве, а также получила высшее «олимпийское» образование в ННУ имени Василия Сухомлинского. На сегодняшний день новоназначенная чиновница имеет немало регалий: Бондаренко является президенткой Федерации кикбоксинга «ИСКА», заслуженной тренеркой Украины, мастером спорта Украины по художественной гимнастике и обладательницей отличия «Святой Николай Чудотворец».