Свобода, страсть, оправданный риск и уважение к матери: чему Александр Сенкевич учит младшего сына

Прочитали: 3264

Мэр Николаева Александр Сенкевич, в отличии от многих николаевских политиков, никогда не скрывал свою личную жизнь. С супругой Екатериной они познакомились еще в студенческие годы. Едва не в первую встречу нынешний городской глава заявил, что Екатерина  — его будущая жена. На третьем курсе университета Сенкевич уехал по программе в США, но долгая разлука с избранницей «заставила его страдать» и вдохновила на написание песни «Любовь на расстоянии»

Ныне супруги Александр и Екатерина Сенкевич воспитывают двоих детей: дочь Марию и сына Максима, который родился незадолго до «ухода» нынешнего мэра из IT в политику. Городской глава редко публикует семейные снимки в социальных сетях. Но на сей раз Сенкевич решил поделится с горожанами своими принципами воспитания сына. 

По его словам, своим примером городской глава хочет привить младшему сыну чувство ответственности и достоинства. Сенкевич считает, что уважение к чужому труду начинается с малого: убирать за собой игрушки, аккуратно складывать школьную одежду, которую погладила мама, и не портить клумбы во время активных игр с мячом. Также в списке принципов есть «свобода, страсть и риск». 

«Я мрію, щоб син знайшов себе у житті, мав свою справу і мету, став успішним та досяг гармонії з собою, світом. Разом із тим, я розумію, що йому доведеться багато спробувати, багато робити помилок, бо це життя і тим воно цікаве. Я кажу йому, що помилки — то досвід, виправданий ризик — то класно, а освіта — то є твій провідник у цікаве та комфортне життя», — убежден Сенкевич. 

Также городской глава уделяет особое внимание формированию правильного и уважительного отношения сына к матери. Сенкевич признает, что проводит с детьми намного меньше времени, чем супруга. Поэтому дети «должны быть благодарны маме» за заботу и поддержку. 

«Моя дружина, незважаючи на те, що сама працює, проводить набагато більше часу з дітьми, ніж я. Те, як вона піклується, коли діти хворіють, — вони зрозуміють, мабуть, лише тоді, коли самі стануть батьками. Як підтримує, якщо невдалий день, як наполягає на завчасному виконанні уроків, як жартує та організовує розваги — обов’язково будуть згадувати у дорослому віці. Зараз їм просто необхідно знати, що найбільше вони повинні бути вдячними саме мамі», — пишет мэр.   

Отметим, что Екатерина Сенкевич – не только супруга мэра, но и успешная бизнесвумен. Свое свободное время Екатерина тратит, в частности, на кросс-фит и литературу. Читать она предпочитает автобиографии и книги, посвященные формированию команды, продажам и так далее. Кроме того, любит она и путешествовать – вместе с мужем она побывала почти во всех городах США. Больше всего впечатлений она «привезла» из Калифорнии и Сан-Франциско.

Одно из первых семейных фото семьи Сенкевичей после оглашения решения баллотироваться в мэры

Фото: Архив NikLife, Instagram - Александр Сенкевич, Екатерина Сенкевич