Где искать миллионеров? Николаевские налоговики получили всего 33 декларации с доходом больше 1 млн грн

Прочитали: 1764

 

Время подачи ежегодной декларации практически подошло к концу. У николаевцев осталось для этого меньше двух недель, ведь в налоговой службе определили последний день приема деклараций — 30 апреля. Большая часть жителей области стараются не затягивать с этим и сдают ведомости о доходах, полученных в 2020 году, заранее. Соответственно в ГНС также публикуют, сколько Николаевщина уплатила налогов за указанный период. 

Как сообщил исполняющий обязанности главного налоговика области Дмитрий Прокофьев,  на данный момент декларации уже подали более 11 тысяч  жителей Николаева и области. Из них 33 местных жителя сумели за год заработать больше миллиона гривен. Стоит отметить, что в минувшем году количество зарегистрированных миллионеров на Николаевщине было втрое больше — 109.

Примечательно, что по данным деклараций депутатов Николаевского облсовета от «Слуги народа», опубликованных изданием «Преступности.Нет», среди народных избранников также довольно много миллионеров. Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева и ее супруг также входят в их число. 

Руководительница области за минувший год только от занятия предпринимательской деятельностью получила  5 миллионов 620 тысяч 714 гривен дохода. И это не учитывая 64 тысяч 708 гривен страховых выплат от ЧАО «Страховая компания Арсенал Страхования», 2 миллионов 960 тысяч гривен дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав от ООО «Иноме груп» , 2 миллионов 38 тысяч 214 гривен от депутата Николаевского городского совета Татьяны Домбровской и еще менее значимых сумм. 

Ее супруг задекларировал 1 миллион 518 тысяч 30 гривен дохода от занятия предпринимательской деятельностью, 9 тысяч 223 гривны зарплаты от ООО «Иноме груп», 485 гривен процентов от ПриватБанка, 149 тысяч гривен дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав от Никиты Горских и 99 гривен от Всеволода Филенко. По итогу, доходы и активы Замазеевых за 2020 год составили 27,8 миллионов гривен.

В числе миллионеров также депутаты Виталий Шевченко — доход в 2020 году составил 17,5 миллионов гривен, Игорь Савченко — 14,8 миллионов гривен, Евгений Игнатенко — 12,8 миллионов гривен, Валерий Бедный — 12,1 миллион гривен, Иван Кухта 3,4 миллиона гривен, Владимир Высоцкий3,1 миллиона гривен, Владислав Невеселый2,4 миллиона гривен, Антон Табунщик1,7 миллионов гривен, Владимир Погадаев — 1,5 миллиона дохода, Ирина Шабильянова — 1 миллион 92 тысячи. 

Также немало миллионеров и во фракции «Европейская Солидарность». Алла Ряжских задекларировала доходов и активов на 2,2 миллиона гривен, Виктория Москаленко — 2,1 миллиона гривен, Михаил Талпа — 1,4 миллиона гривен, Руслан Пересунько — 1,4 миллиона гривен, Людмила Самчинская — 1,1 миллиона гривен.

В общем только в двух фракциях Николаевского облсовета насчитывается больше 15 миллионеров. А если проанализировать еще и декларации депутатов из фракций «Наш Край», ОПЗЖ, «За майбутнє» и «Пропозиція», то с десяток еще наберется. Немало успешных бизнесменов также представляют николаевцев и в городском совете. Соответственно количество фактических миллионеров будет куда больше 33, которые зафиксированы ГНС на данный момент. 

Миллионеры Николаевского облсовета от фракции «Слуга Народа»: Владислав Невеселый, Анна Замазеева, Евгений Игнатенко, Валерий Бедный, Ирина Шабильянова, Виталий Шевченко, Иван Кухта, Владимир Погадаев 

Миллионеры Николаевского облсовета от фракции «Европейская солидарность»: Виктория Москаленко, Михаил Талпа, Алла Ряжских,  Руслан Пересунько и Людмила Самчинская

Глава облсовета Анна Замазеева

Депутат облсовета Валерий Бедный