Депутат Кантор почти что заехал в мэрию на Range Rover и не считает, что нарушил: «Что теперь? Вешаться?»

Прочитали: 2047

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор припарковал свой Range Rover на пешеходной зоне возле мэрии, прямо у ступеней Центра предоставления админуслуг. NikLife уточнил, есть ли тут нарушение, и спросил депутата, зачем он так сделал. 

Снимки, что зафиксировали факт непопулярного решения остановки авто, появились в Facebook-группе «Автобыдло. Николаев». Ожидаемо, такое поведение водителя вызвало негодование в тематическом сообществе. 

«Он думал, что плитка другого цвета обозначает паркоместо?» – подписал публикацию автор, добавив к ней хештеги «#автобыдло» и «#япаркуюськакм*дак». И ему тут же написали, что авто, на которое он обратил внимание, очень похоже на машину депутата от «Нашего края» Сергей Кантор.

Судя по всему, Range Rover является любимой маркой семьи Кантора. У его супруги тоже была такая, и она ее разбила в 2017.

Мы позвонили Кантору и спросили, действительно ли это его транспортное средство. Тот подтвердил и попробовал объяснить, почему оставил машину на пешеходной зоне. Сказал, что спешил в горсовет по вопросам городской общины. И похоже, речь шла о «бюджетной» комиссии, которая проходила в то время при его участии.

— Это была моя машина, да. Мне нужно было, банально, на минуточку заскочить. Там (на парковке – NL) все было забито. Времени не было, и все. А шо тут такого великого случилось? Я думаю, в городе Николаеве есть более серьезные проблемы, чем обсуждать то, что я поставил машину здесь. Ну поставил, дальше что? Что теперь, вешаться? Мне нужно было срочно попасть в горсовет в интересах нашей же громады, – рассказал Кантор.

Также Сергей отметил, что не видел какого-либо запрещающего парковку знака. Он не считает, что нарушил, и не хочет обращать внимание на критику. По словам депутата, на этом месте часто останавливаются машины (сотрудники ЦПАУ это опровергли).

— Пошутили и пошутили. Что теперь, вешаться? Там, что, запрещено? Там же написано, что запрещено. А то, что люди шутят, можно на это обращать внимания, а можно не обращать. Поверьте мне, там зачастую стоят машины. 

Кантор сказал, что спешил в горсовет по вопросам городской общины. И похоже, речь шла о «бюджетной» комиссии, которая проходила в то время при его участии.

На самом деле такая парковка не есть законной. Согласно пункту 15.10. Правил дорожного движения Украины, запрещается стоянка на тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками. Исключение может коснуться легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 метра. То, что описываемые действия подпадает под соответсвующее нарушение, нам подтвердили и патрульной полиции. За такое, согласно КУоАП ст.122 части 1, полагается штраф в размере 15 необлагаемых минимумов граждан (то есть 255 гривен).

И кстати, данное авто не числится в электронной декларации депутата. По словам Кантора, она принадлежит его предприятию «Экватор», и он не должен ее декларировать: «Это заводская машина. Это моя служебная машина, я не обязан ее вносить в декларацию». Здесь бы с ним уже не согласилось НАПК. Ведь, служебное авто действительно декларировать не нужно, но вот машину юрлица, которой пользуешься, – напротив.

Также стоит напомнить, что в прошлом году именно Сергей Кантор возмущался водителями, которые заезжают на Соборной площадь: «Дайте команду секьюрити выйти на площадь и выгнать машины, которые встали на гранитную плитку. Я думаю, что это просто сумасшедшие люди», – говорил осенью депутат.

Данное авто не числится в электронной декларации депутата.

И пускай оно принадлежит его предприятию «Экватор», все равно указывать в декларации его стоит.