На сессии горсовета лидер николаевской «ОПЗЖ» взял слово, чтобы рассказать анекдот про бегемотиков

Прочитали: 1332

Руководитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк на заседании сессии взял слово и – ВНИМАНИЕ – рассказал анекдот про бегемотиков. 

Он ему вспомнился во время обсуждения последних обысков в Департаменте ЖКХ. И вот с этими самыми бегемотиками Ильюк сравнил мэра города Александра Сенкевича и секретаря горсовета Дмитрия Фалько.

— Мне в голову, что мне не свойственно, пришел анекдот. Сидят два бегемотика возле обрыва на берегу реки, вяжут шапочки. Пробегает лошадка, говорит: «Бегемотики, а здесь мелко? Можно нырять? Или глубоко?». Один бегемотик говорит: «Та ныряй лошадка, все нормально». Лошадка нырнула, а там мелко, и разбилась. Сидят бегемотики, молчат, один другого спрашивает: «Ну и зачем ты это сделал?». А он отвечает: «А зачем ты шапочку распустил вчера?». Вот такая дискуссия у нас была. И я не хотел бы видеть за этой уважаемой трибуной двух бегемотиков, – сказал Ильюк во время своей речи. 

Это довольно популярная история в мире анекдотов. И она знает массу вариаций: в одной из редакций героями являются бурундуки и крокодил, а в других – ежики и ужики.