Пентхаус, брелок с огромным фаллосом, значки мэра и нардепа: что конфисковали у экс-мэра Бердникова

Прочитали: 12409

Народный депутат Украины первого созыва и экс-мэр Николаева Александр Бердников, которого признали виновным в хищении 2,5 млн долларов инвестиций, не только угодил за решетку, а еще и лишился половины «нажитого непосильным трудом». Имущество бывшего руководителя города выставили на торги через СЕТАМ. 

Среди лотов можно найти весьма интересные позиции. А том числе портрет в рамке Бердникова и все его значки, напоминающие времена, когда он сидел в кресле градоначальника и нардепа. Фото экс-мэра с рюмкой коньяка в руках хотели продать в сентябре 2020 года за 500 грн, но желающих пополнить семейный архив таким «ценным» приобретением так и не нашлось. Торги не состоялись. 

А вот значок народного депутата продали втрое дороже, чем было заявлено. Стартовая цена составляла 200 грн, коллекционеры всего за час торгов повысили ее до 756 грн. Обладателем конфискованного у Бердникова «символа власти» стал некий Дмитрий Зигура, 1990 года рождения. Он же приобрел  красно-синий значок в форме флага с надписью «Народный депутат Украинской ССР» за 290 грн и круглый значок нардепа за 270 грн. 

Помимо этого на торги через СЕТАМ было выставлено много других личных вещей Бердникова. Среди них комплект необычных брелков в виде золотых человечков с явным сексуальным подтекстом. Один из них с «выдающимся» достоинством, а второй с соответствующим отверстием. Продать каждый брелок планировали минимум за 500 грн, но желающих приобрести столь необычный аксессуар не нашлось, торги не состоялись. 

Также Бердников коллекционировал железные фигурки козла, лося, собаки, лошади, медведя, пепельницу в виде головы медведя, выполненные в одном стиле. Часть из них удалось реализовать за 270-1300 грн. Экс-мэр, к тому же, по всей видимости, верующий человек, ведь у него конфисковали две иконы Пресвятой Богородицы и церковный крест. Торги по иконам так и не состоялись, но начальная цена была весьма внушительная — 4000 и 6000 грн. 

Самым дорогим лотом оказался семикомнатный пентхаус с гаражом в самом центре города на улице Московской за 2,2 млн грн, но желающих его приобрести так и не оказалось. А вот план города Николаева 1898 года в рамке продали всего за 300 грн. Также у Бердникова конфисковали большое количество картин лошадей, природы и статуэток. 

Напомним, что еще в 2015 году Бердникова приговорили к конфискации половины имущества и лишили его права занимать руководящие должности сроком на три года. Суд приговорил Бердникова к 8 годам лишения свободыНо в 2018 году из-за процессуальных моментов относительно допроса потерпевшего гражданина Южной Кореи Высший специализированный суд Украины уголовное дело направил на дополнительное расследование. Сам Бердников в суд не явился и, несмотря на приговор, наказания так и не отбыл. 

Пентхаус с гаражом в самом центре города на улице Московской за 2,2 млн грн
План города Николаева 1898 года продали за 300 грн