Губернатор Ким катается по Николаеву на мотоцикле, когда его никто не видит, – это дарит ощущение свободы

Прочитали: 9188

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким проехался на мотоцикле во время фестиваля экстремальных видов спорта Iron Maracas. Погода не позволила ему приехать на мероприятие на своем, однако он одолжил байк у одного из участников, чтобы совершить символический кружок. 

Как оказалось, Виталий давно увлечен мотоциклами. У него есть Yamaha Mt 07. И когда никто не видит, он катается на нем по городу. 

— У меня есть городской мотоцикл. Это уже второй. Время от времени, чтобы никто не видел, надеваю шлем и гоняю по городу. Придерживаюсь правил, не превышаю скорости, не езжу после 22 часов. И получаю удовольствие, – рассказал NikLife Ким.

Впервые губернатор сел за мотоцикл 15 лет назад. Больше всего его привлекает во время езды ощущение свободы. 

«Когда ты едешь на мотоцикле, ты ни о чем другом не думаешь. Это позволяет мне разгрузить голову от проблем», – делится Ким. 

По его словам, он даже купил своему маленькому сыну квадроцикл, и, бывает так, что они «гоняют» вместе. 

Iron Maracas проходил 8-9 мая в Коблево при его поддержке, и этот фестиваль объединил сотни поклонников экстремальных видов спорта. Ранее мы поинтересовались у главы ОГА, насколько уместно проводить массовые мероприятия сразу же после выхода Николаевщины из «красной зоны». Он сказал, что «нужно жить дальше», и «желтая зона» это позволяет. Поэтому, попросил соблюдать правила безопасности и выразил надежду, что такой старт туристического сезона не повлияет на эпидемиологическую обстановку.

Это Виталий Ким, глава Николаевской областной государственной администрации

Он одолжил байк у одного из участников фестиваля Iron Maracas и проехался на нем.

Его увлечению больше 15 лет.

Он катается по Николаеву на мотоцикле, когда его никто не видит, – это дарит ему ощущение свободы.

Это супруга Виталия Юлия Ким, которая не упустила возможности запечатлеть мужа на «железном коне».

А это квадрацикл, на «близнеце» которого катается четырехлетний сын супругов Руслан.

Что касается мотоцикла Кима, – у него Yamaha Mt 07. Цена на данную модель зависит от года выпуска. И если речь о новом байке (не б/у), стоимость может достигать почти 270 тысяч гривен. В декларации такого транспортного средства у Виталия нет.

Напомним, некогда мотоцикл купил себе и предшественник Кима – Александр Стадник. Время от времени он показывает снимки своих поездок в одиночестве и с супругой Ольгой.