Националист Корчинский подарил книгу николаевцу, который нес его портрет на марше «Бессмертного полка»

Прочитали: 3513

В этом году День Победы в Николаеве ознаменовался большим количеством мероприятий. Одной из самых массовых и громких акций стал традиционный «Бессмертный полк», что из года в год организовывают местные сторонники коммунистического режима и советского строя. Среди десятков его участников NikLife запечатлел некого молодого человека с портретом националиста Дмитрия Корчинского. 

Как выяснилось, данного «участника акции» зовут Владислав — он активист праворадикальной организации «Традиція і порядок». Его действия не остались незамеченными и самим Корчинским, который  марш «Бессмертного полка» на своей странице в Instagram назвал «кривой ватной дорогой»

«Знайомтеся! Владислав з Миколаєва - активіст «Традиція і порядок», який вчора пройшов кривою ватною дорогою «бєсмєртного полку» з портретом Дмитра Корчинського», — написал Корчинский. 

Он решил отметить действия молодого человека с его портретом и отправил в Николаев «гумконвой» со своей книгой. Корчинский добавил, что подобные провокации направлены «против темных сил Дома Сатаны».  

«Па-ба-бам! У Миколаїв вже летить гумконвой від БРАТСТВА - книга з автографом Дмитра Корчинського від культового видавництва. БРАТСТВО, як авангард пан-української Провокації благословляють усі українські сили на шляхетні Провокації проти темних сил Дому Сатани. Бо хто не Провокатор, той м0$k@ль. Амінь. Слава Україні!», — идет речь в заявлении. 

Отметим, что акция «Бессмертный полк» каждый год ознаменовывается разными провокациями от националистов. Ранее они даже выдвинули инициативу провести альтернативный марш с портретами тех, кто воевал за СС «Галичина».

Дмитрий Корчинский - 57-летний лидер партии "Братство", один из основателей и лидеров общественной организации "Украинская межпартийная ассамблея" (впоследствии - "Украинская национальная ассамблея" (УНА). Участвовал в создании "Украинской народной самообороны" (УНСО). В 2004 году принимал участие в выборах Президента Украины. За него проголосовал 49 641 избиратель (0,17%). Таким образом Корчинский занял десятое место из 24.