После сексистского скандала с Дмитрием Талпой, в партии Шария заявили, что он не имеет к ней отношения

Прочитали: 3344

После скандала, что образовался вокруг николаевского блогера Дмитрия Талпы и его сексистского подхода к рекламе, в «Партии Шария», о вступлении в которую он заявлял перед местными выборами 2020 года, сказали, что он не имеет к ней никакого отношения. 

Это следует из комментария NikLife руководительницы николаевской ячейки политсилы Татьяны Кравчук.

Как известно, ранее магазин цветов, который представляет Талпа, опубликовал фото букета с призывом купить его, чтоб получить от женщины «хороший секс».

Пользователи сети в преимуществе негативно отнеслись к данной публикации и отметили, что в тексте заметна объективизация то есть, восприятие женщины как товара или объекта для использования. Общественные активистки приготовили жалобу в Индустриальный Гендерный комитет по рекламе. Но также в комментариях поспешили вспомнить, что Талпа является членом партии Шария, и поинтересовались, такая ли позиция у всех партийцев касательно отношения к женщинам.

Об этом мы и спросили у главы городской фракции партии.

— Дмитрий Талпа к Партии Шария отношения не имеет. Мы общались около месяца, еще задолго до выборов. Относительно поста: насколько я понимаю, Дмитрий вернулся в бизнес «Букетиков» и таким способом напоминает о себе. И у него это получается, конечно. Жаль, что подобным образом. Надеюсь, что в следующий раз, он профессионально подойдёт к своей задаче и будет корректно высказывать свои мысли, — сказала Кравчук.

Напомним, что сам Талпа Талпа попробовал объяснить скандальную рекламу своих «Букетиков» и сказал, что это просто креативный ход, а сам он уважает женщин.

Глава фракции «Партии Шария» в Николаевском горсовете — Татьяна Кравчук