Швейцарский «люкс» от Hublot: депутат Хачатуров пришел на сессию горсовета в часах почти за ₴1 миллион

Прочитали: 1412

Депутаты Николаевского городского совета уже давно славятся своей любовью к модным и дорогим гаджетам, а также часам элитных марок. На крайнюю сессию депутат от партии «Наш край» Сергей Кантор пришел в водонепроницаемых часах швейцарской марки Audemars Piguet, которые могут стоить почти 28 тысяч долларов.

В объектив NikLife попал стильный и весьма недешевый аксессуар еще одного народного избранника. Депутат от «ОПЗЖ» Артем Хачатуров похвастался швейцарскими часами класса «люкс» от Hublot

На его запястье красовалась модель Hublot Big Bang 44MM 301.PX.130.RX. Их стоимость составляет порядка 33,6 тысяч долларов, но по акции с 15% скидкой можно найти и за 28,560 тысяч. А это от 768 до 904 тысяч гривен. На некоторых ресурсах доступна оплата биткоинами. 

Как указывает производитель, данная модель укомплектована автоматическим механизмом, калибр HUB 44, с запасом хода 42 часа. На черном циферблате отображаются функции часов, минут, секунд и даты. Часы с функцией хронографа выпущены в корпусе диаметром 44 мм из розового золота 18 карат (750 проба) на черном каучуковом ремешке с вставкой из розового золота 18к. Водонепроницаемость 100 м. 

Стоит отметить, что дорогой аксессуар в ежегодной декларации депутата найти не удалось. В категории ценного движимого имущества Артем Хачатуров отметил только часы марки Panerai, которые он приобрел в 2012 году за 175 тысяч гривен.

При этом, в категории доходов депутат обозначил по 60 тысяч гривен от работы на ООО «БРІЗОЙЛ»  и ООО «МОРИНВЕСТ ГРУПП». Примечательно, что конечным бенефициаром (собственником) ООО «МОРИНВЕСТ ГРУПП» указан секретарь Николаевского горсовета и депутат от партии «Пропозиція» Дмитрий Фалько. Данное предприятие Фалько и Хачатуров зарегистрировали вместе. 

Также стоит обратить внимание на то, что в категории денежных активов Артем Хачатуров указал, что хранит наличными 800 тысяч гривен и 120 тысяч долларов. Еще 400 тысяч долларов депутат одолжил Роману Васюкову. Судя по всему, речь идет о бывшем вице-мэре Николаева. 

Часы выпущены в корпусе диаметром 44 мм из розового золота 18 карат (750 проба)
На некоторых сайтах данную модель Hublot можно приобрести по скидке
В декларации Артема Хачатурова указаны только часы марки Panerai за 175 тысяч гривен
Депутат получает зарплату в  ООО «БРІЗОЙЛ»  и ООО «МОРИНВЕСТ ГРУПП»
Депутат одолжил 400 тысяч долларов Роману Васюкову