Глава Николаевской ОГА Виталий Ким и его зам Николай Маринов впервые вакцинировались от COVID-19

Прочитали: 749

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким и его заместитель Николай Маринов впервые вакцинировались. Об этом Ким сообщил на своей официальной странице в Facebook и отметил, что ранее не делал прививку из-за наличия антител.  

«Сьогодні вакцинувався вперше. Так само вперше вакцинувався й мій заступник Микола Марінов. До цього не робив щеплення, бо були наявні антитіла», — сообщил глава ОГА. 

Виталий Ким, как и любой пациент, перед вакцинацией был осмотрен врачом, прошел температурный скрининг и заполнил документ, подтверждающий его согласие. При этом Николаевский городской глава Александр Сенкевич, который переболел коронавирусом во время предвыборной гонки, уже вакцинировался дважды. 

Отметим, что по состоянию на 18 июня, на Николаевщине уже вакцинировано 68880 человек, за минувшие сутки — 2563. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов. 

«Додам, що вакцинація від COVID-19 один з основних етапів у подоланні пандемії коронавірусу. Хочу подякувати лікарям за сумлінну працю та ще раз привітати з Днем медичного працівника. Ви на передовій та саме завдяки вам ми почуваємося у безпеці», — добавил Виталий Ким. 

За минувшие сутки в Николаевской области зарегистрировано 38 новых случаев COVID-19: 14 — в областном центре, 8 — Южноукраинске, 1 — Первомайске.