«Два деда-мопеда»: Давид Арахамия в Раде странно отозвался о соавторах Конституции Хмаре и Шишкине

Прочитали: 2175

Николаевский нардер и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в очередной раз угодил в скандал. На сей раз он пренебрежительно отозвался о соавторах Конституции Украины. В партийном чате Степана Хмару и Виктора Шишкина он назвал «двумя дедами-мопедами». Судя по всему, Арахамия не знал, кто такие Хмара и Шишкин. 

Соответствующее фото переписки главы фракции «Слуга народа» было опубликовано в Telegram-канале «Через плечо». 

«Что это за два деда-мопеда? Стоят в зале», — пытался выяснить у однопартийцев Давид Арахамия. 

К счастью, в чате нашлись те, кто объяснил главе фракции, кто такие Хмара и Шишкин. Но вот, что они являются соавторами Конституции Украины, нардепы не вспомнили: «Один вроде Шишкин — бывший судья Конституционного, а второй вроде Хмара».  

Примечательно, что Степан Хмара и Виктор Шишкин на заседание Верховной Рады в День Конституции пришли в футболках с надписью: «Зе! Вбивця Конституції».  В 1996 году они принимали участие в разработке основного закона Украины. 

Поясним, что Степан Хмара – Герой Украины, бывший советский политзаключенный, который работал над окончательной редакцией спорных статей текста Конституции.

Виктор Шишкин – нардеп первых созывов, бывший генпрокурор и бывший судья Конституционного Суда. Он был замглавы конституционной комиссии, занимавшейся подготовкой текста Конституции. За свой вклад в разработку Основного закона Украины получил звание заслуженного юриста Украины.