«Главное – не забыть надеть юбку»: какие бренды любит и как подбирает look глава облсовета Анна Замазеева

Прочитали: 3861

Еще легендарная модельерка Коко Шанель говорила: «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление». Эта фраза не теряет актуальности и едва не каждый день находит свое подтверждение. Особенно, это касается бизнес-леди, управленок и политикесс, которые не всегда могут найти баланс и чрезмерно подчеркивают свою сексуальность на протокольных мероприятиях.

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева — одна из немногих руководительниц, которую явно нельзя обвинить в дурновкусии. Ее гардероб довольно тщательно подобран, всегда лаконичен и уместен, а в чем-то даже схож со стилем первой леди Украины Елены Зеленской. 

Одним из запоминающихся нарядов Анны Замазеевой стал белый костюм, в котором она посетила открытие масштабных международных учений «Си Бриз — 2021». Наряд главы облсовета по стилю напоминал парадный офицерский китель ВМС. 

NikLife пообщался с Анной Замазеевой и выяснил, что это действительно так. Данный костюм чиновница шила на заказ и не в простом ателье, а специализирующемся на пошиве военной формы. Выбрав такой look, она хотела быть похожей на украинских военных. 

— Костюм, который был на открытии «Си Бриза», я шила у нашей модистки, нашего дизайнера. У них ателье находится возле Южного Буга, они шьют военную форму. Она мне помогла. Я хотела быть похожей на наших героев. Мы же все хотим быть похожи на суперменов? Когда одеваешь форму, такое чувство, как-будто приобретаешь немножко больше силы, — отметила глава облсовета.

Помимо пошива специальных нарядов, Анна Замазеева отдает предпочтение онлайн-шопингу. Если речь идет о деловых костюмах, то чиновница отдает предпочтение нидерландскому бренду мужских костюмов Suitsupply.  Примечательно, что женскую линейку образов он запустил совершенно недавно — в 2020 году. В гардеробе Анны Замазеевой несколько пиджаков, костюмов и брюк из коллекции Suitsupply. Их средняя стоимость составляет порядка 200-600 долларов США. Также глава облсовета, как и народная депутатка Украины Алена Шкрум, очень любит испанский бренд Massimo Dutti. 

— Я очень часто пользуюсь онлайном. Если костюмы хорошего уровня, то я покупаю Suitsupply. Они классные, хорошо пошиты и цены довольно приемлемые. Люблю обычный бренд Massimo Dutti. Люблю иногда шить костюмы у Стаси — нашей модистки. 

Также NikLife поинтересовался, какими главными принципами при выборе гардероба для публичных мероприятий руководствуется Анна Замазеева и, возможно, даже может дать советы своим коллегам парламентаркам, которых не раз уличали в неуместности нарядов в сессионном зале. Глава облсовета отметила, что главное — не забыть надеть юбку. 

— Я бы сказала, что самое главное — никогда не забыть надеть юбку. Это бывает даже у нас в сессионном зале, — Замазеева пояснила, что частенько депутатки приходят в сессионный зал в длинных кофтах, но без юбок. 

Глава Николаевского горсовета добавила, что образ нужно подбирать в контексте мероприятия и места, куда отправляется женщина и сессионный зал  — это не место для супер-мини, глубоких декольте и обтягивающих силуэтов. Тем не менее, Замазеева считает, что женщина должна быть яркой и запоминающейся. 

— В целом образ женщины — это состояние души, но его нужно поддерживать в контексте того, куда ты идешь. Если это какая-то деловая встреча или сессионный зал — это пример и политическая элита, которая должна декларировать какие-то правила. Конечно, здесь нужно придерживаться делового стиля: никаких супер-коротких юбок или, например, гипер-облегающих брюк или супер-декольте. Это, наверное, самые главные правила. Вообще, впринципе женщина должна одеваться ярко, должна быть запоминающейся, чтобы тяжело было разпомнить. 

Напоследок Анна Замазеева отметила, что ее главным дизайнером является ее супруг. Именно к его мнению руководительница прислушивается, но всегда делает по-своему: «Этим занимается мой дизайнер — мой муж. Оне всегда контролирует, что я покупаю и говорит: «Это не подходит, это с этим не идет». Иногда я, конечно, ослушиваюсь, но впринципе, мой дизайнер — это он».

Подытоживая, стоит отметить, что не место и не костюм красит человека, а провожают все-таки по уму.

Анна и Юрий Замазеевы

Кстати, NikLife видел Анну не только в деловом стиле, но и в летнем «кэжуал» на RACE NATION,  
и даже спортивном, и «милитари» во время погружения в воду после форума земельных вопросов.