Заведующая «инфекционкой» Федорова получила Орден «лучшей хозяйки»: сколько стоит такое признание

Прочитали: 5571

Во вторник, 20 июля директорка николаевской «инфекционки», депутатка Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова дала «пресс-конференцию» в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» и в рамках этого мероприятия получила орден золотой звезды «Лучший хозяин». Что это за награда такая, как ее получить и является ли труд единственной валютой, которой оплачивается данное звание, – разузнал NikLife.

Накануне знаменательного события, 19 июля Светлана Федорова написала на своей странице в Facebook, что в свой следующий рабочий день она переносит прием больных из-за того, что дает пресс-конференцию в Киеве. Тема общения с журналистами – мутация коронавируса, возможная новая волна эпидемии и проблемы Николаевской областной инфекционной больницы.

«Завтра в Киеве большая пресс-конференция. Будем говорить и о мутации вируса, о надвигающейся новой волне (уже начало мы ощутили) и о тех проблемах, конкретно, на примере нашего стационара, с которыми вынуждены сталкиваться, невзирая на конкретную угрозу новой вспышки. Смотрите в прямом эфире. Начало в 12.30. Прием больных переношу на вечер. Сразу после конференции – домой. Планирую к 17-18.00 быть на месте. Всем здоровья!» – написала Федорова. 

Так и случилось. В 12:30 на канале «Интерфакс-Украина» в YouTube начался прямой эфир анонсированного мероприятия. Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк рассказал, что общением с Федоровой начинается серия образовательных информационных мероприятий ко Дню безопасности пациента 17 сентября. 

«Тема нашої сьогоднішньої першої прес-конференції – це нові штами Ковіду та готовність інфекційних лікарень, стаціонарів до можливої третьої хвилі спалаху коронавірусної інфекції. Цю тему буде висвітлювати Світлана Федорова. Це директор Центру лікування інфекційних хвороб. Це один з найкращих центрів, де одні з кращих показників безпеки лікування. Я наголошую, жоден співробітник Миколаївського Центру не захворів, не інфікувався Ковідом. Це вже про щось говорить», – отметил в начале конференции Сердюк. 

Далее, несмотря на то, что заявленным форматом встречи была «пресс-конференция», журналисты не задавали вопросы спикерам. Также, в открытых комментариях к видео было пусто. С николаевской гостьей общался лишь Виктор Сердюк и давал ей темы для рассказа. Спустя же 20 минут такого общения к ним подошел Роман Каширин – Почетный президент ОО «Гильдия рейтингов и номинаций» (ГРИН). 

Он наградил Светлану Всеукраинской премией «Хозяин Украины» в номинации «Лучший хозяин медицинского учреждения» «за сохранение жизни и здоровья и надлежащее управление медицинским учреждением». Он пожелал номинантке воодушевления и тут же пригласил к себе выйти Виктора Сердюка. Ему он вручил уже другую награду – золотой орден «Кредо» за «весомый личный вклад в безопасность медицинской помощи». 

«Користуючись нагодою проведення заходу, громадська організація грандів, рейтингів та номінацій вирішила нагородити людей, які стоять на передовій сьогодення», – торжественно заявил Каширин. 

Дабы получить информацию об этой награде, NikLife нашел страницу премии в Facebook. Там, в закрепленной публикации от 27 января ОО «Грандов, рейтингов и номинаций» (ГРИН) с грамматическими и смысловыми ошибками приглашает всех желающих к сотрудничеству и партнерству в рамках реализации совместного Всеукраинского проекта премии «Хозяин Украины». 

«Це передбачає присвоєння Почесного Звання «Господар України» у відповідної номінації з врученням Грамоти та Ордена Золотої Зірки «Господар України» в номінаціях. Вручення Ордена проводиться в редакціях інформаційного агенства «КУЛЬТУРНА ДИПЛОМАТІЯ» та «УКРПРЕС-ІНФО»; на об'єктах господарської діяльності номінанта. В ході вручення номінант може дати  інтерв'ю. Дистанційно відправляється Орден Золотої Зірки та  Грмамота», – рассказывается в публикации.

Согласно посту, упомянутый орден готов найти своих обладателей во всевозможных сферах деятельности: от архитектуры, бьюти-индустрии и железнодорожного хозяйства до пчеловодства, ювелирного и библиотечного дела. При этом, почетными премиями и почетными званиями Всеукраинской премии «Хозяин Украины» могут быть награждены в принципе все, кто имеет руководящую должность. 

Это руководители областей, районов, городов, сел, ОТГ Украины; городские головы, председатели территориальных общин; председатели общественных организаций ассоциаций и союзов; руководители предприятий государственной и частной форм собственности, руководители медицинских и учебных заведений; а также руководители других предприятий, учреждений и организаций, которые являются гражданами Украины.

Под именем потенциального номинанта на премию, NikLife связался с Романом Кашириным и поинтересовался лично, что необходимо для того, чтобы получить данную награду, кроме как «трудиться на благо Украины». Он ответил, что для этого не нужны никакие документы, заявки или имеющиеся достижения, нужны лишь деньги. 

Сумма зависит от того, где проходит награждение и сопровождается ли оно интервью. Далее мы приводим объясняющий суть фрагмент разговора. 

Роман Каширин: Мы как раз специализируемся и награждаем по линии медицины. Вот как раз сейчас у нас награждение директора Николаевского областного центра инфекционных болезней. 

NL: Можете, пожалуйста, подробнее рассказать, как это происходит?

Роман Каширин: Как это происходит? Если в Киеве, можно рассматривать очное участие. У нас идет награждение на объектах хозяйствования. У нас еще идет интервью. Если есть трудовая династия в семье, у нас тоже есть эта рубрика. Это все видео-интервью, пропорционально выставляем на своих ресурсах. 

NL: А что нужно для этого? Какие документы?

Роман Каширин: Если в Киеве все это делать, все эти съемки, получается 12. Это очное награждение.

NL: 12 тысяч гривен, и вы все предоставляете?

Роман Каширин: Да-да-да-да. Да. 

NL: Больше ничего не нужно? Все организовываете вы?

Роман Каширин: Конечно-конечно, обязательно. Это наша такая тактика. 

NL: А руководитель из Николаева тоже приезжала в Киев, чтобы ее наградили?

Роман Каширин: Да. 

Кроме, как в Facebook, упоминаний об этой премии в Интернете нет. Хотя, после разговора с ее основателем больше информации о награде вряд ли стоит уже искать.

Однако, остается открытым вопрос, кто выступил инициатором награждения Федоровой премией «Лучший хозяин», учитывая то, что в большинстве скандалом, которые возникали вокруг ее руководства КНП, Светлану как раз таки обвиняли в бесхозяйственности и неэффективности.

При этом, точно известно, что данная награда не единственная среди других достижений и званий в «копилке» Светланы Федоровой. В прошлом году врачиня получила награду «Крест святого Николая» от тогдашней главы областного совета Виктории Москаленко, которая прославилась тем, что удостаивала таких орденов своих приближенных. 

Кроме того, Светлана имеет свои регалии и сверхспособности. Вот, к примеру, согласно информации на портале «Мир экстрасенсов», она является членом Ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей. Ведь, «она имеет дар видеть человека и его судьбу». А в своей анкете на сайте «LiveExpert.ru» Федорова в свое время отметила, что вошла в ТОП-50 врачей Украины по версии журнала «Фокус» в 2009 году.

К слову, до пандемии она регулярно помогала онлайн пользователем упомянутых ресурсов с различными проблемами: в частности, как с деньгами, так и в личной жизни. При этом, она отвечала им на вопросы как по здоровью, так и на другие волнующие темы.

Также хочется напомнить, как в свое время почти также неожиданно в биографическом справочнике «Элита Николаевской области», идейным вдохновителем создания которого является вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Рукоманов, появился Александр Женжеруха как генерал-майор милиции. Но как оказалось, это звание ему предоставил не Президент Украины, а обычная общественная организация «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет».