«Падала в обмороки от усталости»: депутатка горсовета Домбровская оказалась профессиональной танцовщицей

Прочитали: 2944

Вслед за депутатом Николаевского городского совета от партии «Пропозиція» Максимом Коваленко, который учился на сомелье в Австрийских Альпах, о юношеском увлечении и первой работе рассказала и глава фракции «Слуга Народа» Татьяна Домбровская. Экс-кандидатка в мэры Николаева оказалась заядлой танцовщицей. Своим юношеским увлечением она поделилась на своей странице в Instagram. 

Деревенская девушка с детства хотела заниматься красивым спортом и уже в 6 лет пошла на занятия по танцам в ОДК. Изначально родители отвозили ее на разных видах транспорта: на мотоцикле, легковушке или даже грузовике. А немного позже она пешком после школы добиралась из Мешково-Погорелово в Николаев. 

«Спорт в моей жизни всегда занимал важное место. ⁣⁣Когда мне исполнилось 6 лет меня родители отвели заниматься спортом, но я же хотела обязательно красивым, чтобы в нарядах, чтобы на сцене. И это, конечно же были бальные танцы. ⁣⁣Осложняло задачу то, что жили мы за городом, в Мешково-Погорелово (да да ,я деревенская девушка). ⁣⁣Родители возили меня на занятия в ОДК, а когда стала постарше, приходилось и ходить пешком, тогда маршрутки ездили редко, и 3 км надо было пройти, еще и после школы. Хотя папа старался всегда подвезти -то мотоцикл, то Нива, то МАЗ», — рассказала депутатка. 

График у Домбровской был явно не детский. Она приходила со школы в 15:00 и спешила на тренировку в 18:00. Уроки будущая политикесса делала уже после занятий. Примечательно, что именно танцы и стали ее первой работой. В 12 лет депутатка начала тренировать 6-леток. 

«Тренировка начиналась в 18:00, а с учёбы я приходила в 15:00, успевала только поесть и выходила, а после занятий и долгой дороги домой делала уроки. Уставала. Но мне так нравилось заниматься любимыми танцами, я восхищалась своими тренерам... Я побеждала на разных соревнованиях и конкурсах, что мотивировало (тогда, конечно, и слова такого не было) ещё больше! В 12 лет Владимир Георгиевич мне предложил взять группу для тренировки детей 6-7 лет. Я с восторгом согласилась. Это была моя первая работа. У меня всё получалось, итак я училась и работала до 17 лет», — поделилась Домбровская. 

Костюмы для турниров Татьяне шила ее мама. График учебы и тренировок был настолько плотным, что иногда она даже падала в обмороки от усталости. Но даже по истечению многих лет Домбровская все так же любит танцевать. 

«Возможности купить наряды на соревнования и турниры или заказать пошив у профессионалов у нас не было и мама все платья шила своими руками. Она будила меня ночью, чтобы приложить ко мне ткань и отметить, что вырезать, увидеть, как будет смотреться, а я в эти моменты просто еле стояла и иногда падала в обмороки от усталости. Перед соревнованиями я тренировалась весь день, с перерывом на бутербродик с чаем. ⁣⁣Родители старались для меня и я очень им благодарна.⁣⁣ ⁣Даже сейчас, как только я слышу музыку, меня тянет танцевать», — разоткровенничалась депутатка. 

Напомним, что после проведения выборов Николаевского горсовета восьмого созыва, депутатский корпус обновился практически на 90%. В сессионном зале появилось много новых лиц — 47 депутатов из 54.