И не ближе: власти Вознесенска отправили своих горожан выгулять собак в Николаев

Прочитали: 8210

Городские власти Вознесенска приняли пакет решений касаемо правил содержания домашних животных в Территориальной общине города. Так, среди перечня правил были опубликованы и места для выгула собак горожан. Исходя из опубликованного документа, вознесенцам можно будет выгулять собак только в Николаеве. 

Соответствующее постановление, принятое 13 августа, опубликовали на сайте Вознесенского горсовета. Об этом также сообщается на Facebook-странице мэрии. 

В документе речь идет о том, что содержание домашних животных теперь будет происходить по определенным правилам. К примеру, каждый владелец сможет зарегистрировать свое домашнее животное; бездомных животных будет отлавливать специально созданная служба. 

Кроме того, определены отдельные места для выгула домашних животных, места для захоронения домашних животных. А также жестокость по отношению к животным, небрежность в отношении собственных животных или иные нарушения будут фиксироваться и наказываться. 

Все бы ничего, вот только в перечне мест для выгула собак указаны места выгула для животных в районах города Николаева. К примеру, вознесенцам можно будет выгулять собак на улице Китобоев 2 или же в сквере возле предприятия «Зоря»-«Машпроект». К тому же, в списках предложенных жителям Вознесенска, названия улиц в Николаеве указаны еще до декоммунизации

На данный момент, по-видимому из-за технической ошибки, вознесенцам нужно приехать в Николаев, чтобы выгулять своего питомца.  

Напомним, что совсем недавно действующий мэр Вознесенска Евгений Величко во второй раз стал отцом. У молодого политика родилась дочь.  Величко отметил, что его переполняют чувства и рождение дочери — это невероятное счастье, подаренное Богом. Девочку родители символично назвали Богданой.