Фестиваль науки, рыцарские бои и не только: какие проекты подались на городскую программу «Молодежь»

Прочитали: 594

Во вторник, 17 августа в стенах Николаевской мэрии состоялся конкурс проектов для финансирования за счет городской программы «Молодежная политика». В этот раз на инициативы общественных организаций было выделено 100 тысяч гривен, что ровно в половину меньше суммы, что была в прошлом конкурсе.

Всего в этом году свои проекты подали 10 конкурсантов, а общая сумма, заявленная организациями как необходимая для инициатив, составляет более 238 тысяч гривен. Так как это в разы превышает выделенный бюджет, поддержать всех желающих конкурсная комиссия не сможет.

Самих же проектов вышло 11, так как одни из участников подали сразу два проекта, представив идею фестиваля интересной науки, который ежегодно проводится на базе кафедры физики Национального университета имени Сухомлинского.

Представители организации подчеркнули, что хотели бы показать интересную науку на улицах города как раз ко Дню города. Второй же проект ориентирован на онлайн формат, однако, по словам выступающих, он отличается от первого, хотя они и перетекают один в другой. Суть второго заключается в том, что все желающие могут подавать свои идеи и проекты в онлайн формате, а члены жюри их оценивают и выбирают самые интересные.

Также еще одной представленной инициативой стал конкурс «СтудМисс Николаева», который проводится в городе вот уже несколько лет, его победительница получает возможность участвовать во Всеукраинском конкурсе.

Представляла своей проект организаторка и директорка модельного агентства Александра Волкова, которая ранее организовала South of Ukraine Fashion Days на главной площади города около мэрии.  В свою очередь представитель николаевского танцевального коллектива «SLICE» предложил провести мероприятие ко Дню знаний, однако некоторые члены комиссии предложили перенести мероприятие за день до 1 сентября, так как все будут на учебе и никто не придет. А другая часть комиссии наоборот заявила, что так как ивент будет вечером, к этому времени все наоборот пойдут в центр.

Кроме этого, среди небольшого количества поданных на конкурс проектов были и благотворительные, которые ориентированы на работу с детьми. Также на конкурс снова подалось правозащитное объединение «Ты же юрист», с проектом повышения осведомленности молодого поколения о своих правах. Еще один конкурсант предложил на суд комиссии «Фестиваля живой истории» , где планируют устроить состязания в настоящих доспехах, тематическими мероприятиями и развлечениями.

Можно сказать, что в этом году на конкурс подались больше социальные и развлекательные проекты, приуроченные к различным праздникам. Однако окончательное слово будет только за членами комиссии, которые в этот раз задавали не так много вопросов касательно стоимости, и насколько она обоснована.

Как известно, только несколько проектов смогут получить финансирование и быть воплощенными в жизнь, однако когда именно будут объявлены результаты комиссия – пока непонятно.