«Нашей стране обеспечено процветание»: олимпиец Парвиз Насибов побывал на приеме у Президента

Прочитали: 750

Олимпийский чемпион из Николаева Парвиз Насибов побывал на приеме у Президента Украины Владимира Зеленского. 

17 августа глава государства провел встречу с украинскими спортсменами, которые стали победителями и призерами Олимпиады в Токио, а также с их тренерами. 

Зеленский поздравил олимпийцев с успешным выступлением на играх, где они получили 19 наград. Также он вручил государственные награды атлетам, которые завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на Олимпиаде-2020, и их тренерам.

«Ви своєю великою працею заробили таку кількість медалей. Я розумію, як складно готуватися до Олімпіади в час пандемії COVID-19. Ви всі – молодці, ви перемогли. Перемогли COVID, здолали відстань до цієї Олімпіади. А ми вас дуже підтримували», – подчеркнул Владимир Зеленский в своей речи.

На встрече, конечно же, присутствовал и николаевский борец Парвиз Насибов, который завоевал «серебро», и его наставник Николай Салеев. 

«Для меня была большая честь познакомиться с Вами лично! Спасибо Вам большое за такой тёплый приём и за то, что достойно оцениваете наш труд! Верю,что с вашим участием нашей стране обеспечено светлое будущее и процветание», – прокомментировал событие Парвиз на своей странице в Instagram с обращением к Президенту и хештегом #нашлидер. 

Ранее Парвиз дал небольшое интервью NikLife и рассказал о значении первого тренера в жизни, высоком уровне ответственности на Олимпиаде, жизни в спортивном городке, личной жизни и традициях.