«Девушка была за рулем хорошего автомобиля»: депутатка Домбровская подверглась преследованию на трассе

Прочитали: 4850

Недавно руководительница фракции «Слуга народа» и кандидатка в мэры Татьяна Домбровская едва не стала жертвой нападения на трассе «Киев — Николаев». Политикесса возвращалась домой из столицы, и некий автомобиль перекрыл ей дорогу. На заправке водитель крепкого телосложения начал угрожать депутатке и требовал, чтобы она вышла из машины. 

На этом конфликт не закончился, мужчина заблокировал выезд Добровской из заправки. Ей все-таки удалось совершить маневр и оторваться. Данной историей депутатка поделилась на своей странице в Instagram. 

NikLife пообщался с руководительницей фракции и выяснил, не поступало ли ей угроз, и с чем было связано такое поведение другого участника дорожного движения. 

Добровская отметила, что после инцидента никаких сообщений не получала, но личность агрессивного водителя все-таки установили. Она связывает инцидент с тем, что мужчине не понравилась «девушка за рулем хорошего автомобиля». К слову, Домбровская владеет сразу тремя автомобилями, среди которых  BMW Х5 и  BMW Х7, а также Volkswagen Multivan. 

— Нет, ничего не было и ничего не поступало. Естественно, уточнили и узнали кто это и что это. Я думаю, что это просто нервный водитель, которому не совсем было приятно видеть (девушку за рулем, — NL)… Знаете, такое неравенство сейчас все-равно есть у мужчин. Я думаю, что это больше связано с тем, что девушка была за рулем хорошего автомобиля, — отметила Домбровская.

Ввиду этого NikLife поинтересовался, не чувствует ли депутатка дискриминации и в сессионном зале Николаевского горсовета. Ответ был отрицательным, хотя Домбровская подтвердила, что в обществе до сих пор поговаривают о неспособности женщинами самостоятельно принимать решения. 

— Дискриминации я не чувствовала, но все время за спиной успешных женщин ходят какие-то неприятные разговоры. Почему-то обществом принято и мужчинами принято говорить о том, что женщина не может самостоятельно принимать решения, женщина не может быть лидером, иметь собственное мнение. Все-таки больше склоняются к тому, что какой-то мужчина нашептал ей на ушко. С таким намеком. Такие моменты, конечно, огорчают. С учетом того, что я была в предвыборной гонке мэрской, я уже к этому как-то привыкла, поэтому спокойно к этому отношусь.  

Также Домбровская добавила, что позиции женщин в горсовете ныне находятся на том же уровне, что и ранее. Ей одинаково комфортно работать с депутатами и депутатками. Но в дальнейшем она хотела бы инициировать создание межфракционного объединения женщин. 

— С учетом того, что я являюсь координатором по городу «ЗЕжінки!» я хотела бы, не сегодня конечно,предложить создать межфракционное объединение, чтобы женщины объединились и вели более продуктивную работу между собой. Знаете, иногда, на самом деле, женщине просто нужна какая-то психологическая поддержка и понимание того, что не только у тебя такое бывает. но и у твоей коллеги тоже. 

Первый вопрос, которым будет заниматься данное объединение — это неравенство между мужчинами и женщинами, а далее двигаться по программе Первой Леди Елены Зеленской.

Татьяна Домбровская уже давно водит BMW