«Я ничего не должна ни отрицать, ни объяснять», – Анна Ременникова о приобретении комплекса «Коммунар»

Прочитали: 5002

В четверг, 19 августа депутаты городского совета согласовали передачу территорию бывших «дачи Кудрявцева» и санатория «Коммунар» в пользование на 25 лет семье главы фракции «Пропозиція» Анны Ременниковой. 

Ранее NikLife писал, что новой хозяйкой комплекса на Спортивной, 13 стала она, соратница мэра Александра Сенкевича, руководительница фракции «Пропозиція» в Николаевском горсовете, глава Администрации Ингульского района Николаева, владелица ресторанов «Daily» и «Daily Sport». Согласно данным из официальных реестров прав на недвижимое имущество, исключительное право собственности приобрела компания «Рестро Клаб», которая официально принадлежит мужу и сыну Ременниковой – Валентину и Борису Берестневым. 

Во владения Берестневых и Вячеслава Акселендера-младшего перешли все помещения, которые находятся на территории бывшего элитарного имения площадью 13 тысяч 686 м2. Теперь там должен появиться ресторанно-гостиничный комплекс. 

В комментарии NikLife Ременникова заявила, что будет лишь консультировать сына в решении бизнес-вопросов. Таким образом она отреклась от фактического владения комплексом. 

— У меня нет планов на «Коммунар». Я буду консультировать своего сына, но участия в строительстве я принимать не буду. Там сейчас три собственника: прошлый-настоящий собственник, мой муж и сын, – сказала она.

При этом, уже в течение беседы она говорила о собственниках от первого лица. На вопрос о том, по какой причине итоговая цена на имущество была занижена в 54 раза, она ответила, что ее семья овладела лишь третьей частью территории. 

— Я хочу отметить, что мы стали не собственниками имущества, мы стали собственниками третьей части. Цена стоимости входа в общую фирму, насколько я помню, стоила 1,4 млн. Но это лучше спросить у владельцев. Мы не получали собственность в личное пользование. Мы вошли совладельцами на предприятие, которое уже существовало. Это разные вещи. 

Чиновница и депутатка не видит связи между выгодным приобретением и ее занимаемыми должностями, а также нахождением в команде городского головы Александра Сенкевича. 

— Каким образом на частную собственность я могу повлиять своей должностью? Я должность занимаю в Ингульском районе. Вы, (журналисты – NL), когда пишете весь этот бред, вместо того, чтобы разобраться и вникнуть, пишете все подряд. Каким образом человек, даже имея какую-то должность, может повлиять на человеку, имея частную собственность? Я ничего не должна ни отрицать, ни объяснять вам. Моя семья имеет третью часть в этом предприятии. Все вопросы к собственникам.

Анна Ременникова и Александр Сенкевич

По словам Анны, работы на территории памятника архитектуры не ведутся. Но это не совсем так. За день до сессии NikLife запечатлел, как рабочие штукатурят внешнюю часть комплекса.

— Пока на данный момент никакие работы не ведутся. По предприятию выпущено распоряжение по наведению порядка на территории. Делаются экспертизы, отправляются запросы по архитектурному наследию. Все будет соблюдено. Ведется большая работа. Этот кусок давно был заброшенный и никому не нужный. Для того, чтобы только его вычистить нужны колоссальные средства и силы.  

Стоит отметить, что Николаевский городской совет отдал «Рестро Клаб» в аренду территорию «дачи Кудрявцева» на 25 лет под реконструкцию и обслуживание отельно-ресторанного комплекса.

Проект решения согласовал Департамент архитектуры и градостроительства заключением от 21 июля 2021 года. 

Напомним, в 2018 году на сайте по продаже недвижимость появилось сообщение о продаже имущества «Коммунара», стоимость тогда оценивалась в 1,5 миллиона долларов США. Наши собеседники в двух агентствах по недвижимости подтвердили, что оно стоит не меньше 1,1 млн долларов. Однако, официально сделку оформили, указав стоимость комплекса в 543,7 тысяч гривен. Это 20,2 тысячи долларов.