«Спасите чью-то жизнь, приходите сдавать кровь»: глава Николаевского облсовета Замазеева стала доноркой

Прочитали: 1173

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева стала доноркой крови. Для нее это уже второй подобный опыт. О том, что ее мотивировало пойти на этот шаг, Замазеева написала на своей странице в Facebook.

Политикесса отметила, что всего 4% населения участвуют в сдаче крови. При том, что нуждающихся намного больше и не стоит надеяться на ее наличие в кризисной ситуации. 

«Завершаю неделю светлыми делами. Не все можно купить... Например, жизнь.  Друзья, мы склонны думать, что когда нам будет нужна кровь для переливаний — она ​​всегда будет.  Однако, только 4% населения сдают кровь. Многие люди не были бы сейчас живы, если бы не щедрость доноров. А часто те, кто сам нуждался в переливании в трудный период, в дальнейшем становится регулярным донором», — считает глава облсовета. 

Анна Замазеева призвала всех «присоединиться к светлым делам и сдать кровь», тем более, что процесс забора крови длится до 15 минут. Врачи рекомендуют быть донорами не чаще, чем два раза месяца.  

«Поэтому присоединяетесь к светлым делам! Спасите чью-то жизнь, приходите сдавать кровь! Сегодня утром снова стала донором крови. Это мой второй опыт. Сам процесс забора длится недолго — до 15 минут. Кстати, врачи рекомендуют сдавать кровь не чаще, чем раз в два месяца.  В год у мужчин допустимо пять кроводач, у женщин —  четыре», — добавила Замазеева. 

Отметим, что Николаевская областная станция переливания крови находится по адресу переулок Радио, 2 (график приема доноров 8:00 -12:00) и постоянно нуждается в пополнении запасов.