«Смайлик» от Кима и «поцелуй» от Замазеевой: в Николаеве погасили конверт с маркой ко Дню Независимости

Прочитали: 1569

Ко Дню Независимости Украины «Укрпочта» выпустила праздничную марку, монету и патриотический конверт. 23 августа, в Николаеве состоялась презентация и спецгашение. Свои подписи на конверте оставили глава Николаевской ОГА Виталий Ким, руководительница облсовета Анна Замазеева, мэр Александр Сенкевич и  директор Николаевского филиала АО «Укрпочта» Егор Косоруков. Далее они отпечатали специальный штемпель с надписью «Миколаївщина — вітрила України». 

Примечательно, что помимо формально подписи, на одном из конвертов глава ОГА Виталий Ким оставил «смайлик». Анна Замазеева предложила свой вариант погашения — оставить отпечаток поцелуя красной помадой, но сегодня руководительница облсовета выбрала сдержанный и нежный образ. По итогу на конвертах остались только ее автографы, но возможно в следующий раз спецгашение будет «с изюминкой». Сенкевич предложил написать и вложить в памятные конверты письмо в будущее. 

Конверт с оригинальной маркой вводится в оборот с 20 августа и считается действительным для пользования письменной корреспонденцией во всех отделениях почты. Общий тираж конвертов — 350 тысяч штук, стоимость — 10 гривен. Также были представлены марки в листах, почтовый блок и сувенирный буклет — марка с монетой.

Для фона конверта был использован один из символов Украины — Карпаты. Иллюстрация принадлежит авторству Романа Михайлика. В левом нижнем углу «Укрпочта» использовала специальную символику к 30-летию Независимости. В  верхнем правом углу разместилось изображение оригинальной почтовой марки и отрывок стихотворения «Молитва за Украину» Александры Бурбело. 

Стоит отметить, что на спецгашение пришли не только глава города и области, но и их заместители. В зале собралось немало чиновников, которые поддержали своеобразный dress code и облачились в национальные рубашки