Брали в руки и гладили: выпившие мэр и глава Николаевской ОГА «укротили» удава

Прочитали: 2524

24 августа, на Соборной площади в Николаеве развернулась масштабная «Фольк-толока». В центре города собрались представители 52-х объединенных общин области и превратили пешеходную улицу в масштабную праздничную площадку. Здесь можно наблюдать народные и современные коллективы, произведения искусства от местных мастеров и мастериц, а также всевозможные угощения. 

На ярмарке был представлен и Николаевский зоопарк. У горожан появилась уникальная возможность познакомиться с местными жителями на выезде. Помимо стендов, раздаточных материалов и макета аллигатора, прохожие могли полюбоваться и прикоснутся к настоящим животным: удаву, балканской черепахе, ахатинской улитке и др.. 

Не упустили шанс «приручить» змею и руководители Николаевской области глава ОГА Виталий Ким и мэр Александр Сенкевич. Они прибыли на локацию, отведав украинских караваев и выпив горилочки, поэтому смело позировали с удавом. Директор зоопарка и депутат горсовета Владимир Топчий ловко управлял холоднокровным животным. Виталий Ким осторожно придерживал змею за шею и позировал для фото, а Сенкевич уложил животное себе на плечи

Примечательно, что Сенкевич ведет себя с дикими животными весьма смело. Во время празднования Дня города в 2018 году, мэр на публике потискал льва, а Владимир Топчий «приютил» на шее удава.